Рубрики
Статьи

Кратко — Банки — № 36 (17-23 ноябрь 2003) — Архив — Финанс.

Кратко — Банки — № 36 (17-23 ноябрь 2003) — Архив — Финанс.
Кратко — Банки — № 36 (17-23 ноябрь 2003) — Архив№ 36 (17-23 НОЯБРЬ 2003) БАНКИКарты. Приватбанк первым в мире стал предоставлять услугу по переводу денежных средств с одной пластиковой карты VISA на другую. Конкуренты утверждают, что это сделано в нарушение законов об отмывании «грязных» денег.Наталья Шакланова shaklanova@finansmag.ruПробизнесбанк: ЕБРР на совете директоров 16 ноября рассмотрит вопрос о предоставлении банку конвертируемого субординированного кредита на сумму $16 млн. Средства займа будут направлены на создание банковской группы.
Банк «Еврофинанс» получил разрешение антимонопольных органов на присоединение к нему Моснарбанка.
Банк «Сосьете Женераль Восток» приступил к работе с частными клиентами и до конца года планирует открыть в Москве два новых отделения по работе с физлицами.
Росбанк намерен в январе нового года представить в Банк России на согласование программу объединения с группой «О.В.К.».
Собинбанк получит кредит объемом $3,73 млн от польско-германского Bank Polska Norddeutsche Landesbank S.A. Деньги будут направлены на строительство административного здания в Москве.
Транскредитбанк предоставил Новокузнецкому металлургическому комбинату кредитную линию на сумму 200 млн рублей. Деньги будут направлены на закупку сырья и обновление производственных линий.
Номос-банк заключил соглашение о стратегическом партнерстве с «Таллинским Бизнес-банком» (Aripank), в рамках которого предполагается приобрести крупный пакет акций эстонского банка.
Московский кредитный банк получил синдицированный кредит у пула зарубежных банков на сумму $14 млн на срок шесть месяцев и возможность дальнейшей пролонгации. Кредит будет использован для финансирования торговых операций.
В Промстройбанке закрыто конкурсное производство.