Рубрики
Статьи

«Финанс.» «Касперский» объединился с американцами

«Финанс.» «Касперский» объединился с американцами
«Финанс.» «Касперский» объединился с американцамиАНТИСПАМ. Лаборатория Касперского, российский разработчик программного обеспечения (ПО) для защиты от вирусов, хакерских атак и спама, объявила о сотрудничестве с американской Vanquish Pro, производителем защиты от рассылки нежелательной рекламы.
По соглашению компаний, антивирус Касперского Lite, предназначенный для защиты компьютеров домашних пользователей, будет включаться в пакет решений, поставляемых Vanquish Pro. Комплект Vanquish предполагает комплексную защиту от вирусов, спама и хакерских атак.
Соглашение с американским разработчиком является следствием стратегии «Касперского» продвижения на внешние рынки. На так давно лаборатория объявила об открытии своего нового подразделения — Европейского центра антивирусных исследований в Париже. Также компания добилась соглашения с британской Time Group, по которому на производимые ею персональные компьютеры устанавливается антихакерское ПО «Касперского». Сейчас до 30% продаж российской компании осуществляется на европейском рынке.
В последние год-два зарубежные компании достаточно активно обращаются к услугам российских разработчиков ПО, в основном из-за невысокой стоимости продуктов при неплохом качестве. Особенно велик интерес иностранцев к узким сегментам российского рынка ПО, уникальным решениям, разрабатываемым под конкретного клиента. l