Рубрики
Статьи

Европа поможет отечественным страховщикам — СТРАХОВАНИЕ — БИЗНЕС — № 4 (24-30 марта 2003) — Номера за 2003 год — Архив — Финанс.

Европа поможет отечественным страховщикам — СТРАХОВАНИЕ — БИЗНЕС — № 4 (24-30 марта 2003) — Номера за 2003 год — Архив — Финанс.
Европа поможет отечественным страховщикам — СТРАХОВАНИЕ — БИЗНЕС — № 4 (24-30 марта 2003) — Номера за 2003 год — АрхивАлександр МоисеенкоВ России стартовал новый проект в рамках программы TACIS, направленный на развитие страхования.Проекты TACIS успешно работают в России начиная с 1991 года. В основном они направлены на помощь в развитии отдельных видов финансовых услуг: страхования, аудита, подготовки арбитражных управляющих. За это время на грантовые программы ЕС потрачено в России около 2,5 млрд евро.
Новый проект европейцев — «Консультационные услуги в области страхования» — нацелен на обеспечение «открытого, конкурентоспособного и современного страхового бизнеса» в России. Основная задача — подготовить российский рынок страхования к вступлению в ВТО. При этом упор сделан на выполнение Россией обязательств, принятых после подписания в 1997 году Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и РФ. Одно из главных его положений предусматривает полную либерализацию российского рынка страхования для европейских страховщиков.
На консультационные услуги Европейский союз готов потратить 3 млн евро. В основном эти средства пойдут на зарплату специалистов из ведущих консалтинговых и страховых компаний…