Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Бизнес

Показаны записи 1-7 из 687.

На аукционе Sothebys в Швейцарии прошли торги по продаже сережки королевы Франции Марии Антуанетты. Более 200 лет назад ее казнили на площади Согласия в Париже. В 1791 году ювелирные изделия Марии Антуанетте и ее супруга королю Франции Людовику XVI вывезли в Вену.

Председатель Совета Республики Михаил Мясникович на встрече с председателем Великого национального собрания Турции Бинали Йылдырымом заявил, что наша страна хочет активизировать переговоры по созданию в Беларуси турецкого банка.

12 ноября 2018 года Национальный банк Республики Беларусь внес изменения в реестр форекс-компаний и выдал обновленное свидетельство №3 от 12 мая 2016 года, ранее принадлежавшее ООО «ТелетрейдБел», о включении в реестр форекс-компаний – компании ООО «Форекс Оптимум», согласно Указу Президента Республики Беларусь от 4 июня 2015 года №231.

В выходные прошла одна из самых масштабных распродаж в мире, посвящённая Дню холостяка. Традиционно она проводится 11 ноября: в этот день люди со всех уголков мира стараются купить себе по сниженной цене от булавок до ноутбуков. За первые 85 секунд ежегодной распродажи интернет-гигант на миллиард долларов.

Председатель некоммерческого партнерства «Национальный совет финансового рынка» в России Андрей Емелин заявил, что в связи с вступлением в силу поправок к закону «О кредитных историях», получить удаленно согласие заемщика на запрос его кредитной истории в некоторых случаях стало невозможно.

На церемонии World Branding Awards в Лондоне российский Сбербанк был признан брендом года в категории банки. Победитель премии Brand of the Year от World Branding Awards определяется голосованием потребителей в разных странах мира. Самыми важными критериями в решении о награде являются заслуги компаний в их профильном бизнесе и развитии бренда.

Наша страна улучшила на 1 пункт свое место в ежегодном рейтинге Всемирного банка Doing Business. Беларусь заняла 37-е место среди 190 стран и обошла Швейцарию, Японию и Бельгию. Напомним, что положительную динамику Беларусь стала показывать несколько лет назад, однако в 2017 году Беларусь немного потеряла свои позиции и опустилась на 38-е место.

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения