Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Бизнес

Показаны записи 1-7 из 752.

По итогам 2018 года франшизы белорусских производителей сладостей и алкоголя заняли первое место в рейтинге самых востребованных франшиз по версии ассоциации «Белрафнчайзинг». Более 150 предпринимателей из всех регионов Беларуси приняли участие в бизнес-интенсиве, посвященном работе с белорусскими и зарубежными франшизами.

В Совете по развитию предпринимательства продолжили работу по определению путей решения проблем индивидуальных предпринимателей в связи с ограничениями использования наличной иностранной валюты в расчетах за приобретенные товары.

БПС-Сбербанк с 1 апреля изменит условия кредитования покупки автомобилей Geely производства завода. Об этом сообщил председатель правления БПС-Сбербанка Игорь Меркулов. Также отмечается, что банк сможет выдать кредит гражданину, если не более 40% его дохода идет на погашение кредита.

Заместитель министра экономики Дмитрий Матусевич в эфире СТВ рассказал о том, что сейчас прорабатывается проект по созданию единой специализированной организации по поддержке бизнеса.

IV Неделя белорусского предпринимательства пройдет в Минске с 18 по 24 марта. Мероприятие проводится Республиканской конфедерацией предпринимательства совместно с Министерством экономики, Департаментом по предпринимательству Минэкономики, Белорусским фондом финансовой поддержки предпринимательства и региональными бизнес-ассоциациями.

Начальник отдела гособвинения Генпрокуратуры Беларуси Эльдар Сафаров рассказал, что изменения законодательство, направленные на оптимизацию уголовной ответственности за правонарушения против порядка осуществления экономической деятельности вступят в силу 19 июля 2019 года.

В инспекции МНС по Минску сообщили, что столичные налогоплательщики перечислили в консолидированный бюджет за январь–февраль текущего года свыше 1,9 миллиарда рублей. 70% от этой суммы столичные власти перечислят в республиканский бюджет.

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения

Новости бизнеса