Рубрики
Статьи

Валютные зигзаги — Валюта — № 28 (22-28 сентябрь 2003) — Архив — Финанс.

Валютные зигзаги — Валюта — № 28 (22-28 сентябрь 2003) — Архив — Финанс.
Валютные зигзаги — Валюта — № 28 (22-28 сентябрь 2003) — АрхивВалютные зигзаги — Валюта — № 28 (22-28 сентябрь 2003) — Архив — Финанс.
В понедельник курс евро к доллару не испытал существенных колебаний и закрылся практически на уровне пятницы. На следующий день решение ФРС не менять денежную политику приободрило американские фондовые рынки и доллар: по отношению к евро он поднялся почти на 160 пунктов. Однако в среду удача отвернулась от американской валюты, и виноват в этом был британский фунт. В середине дня был опубликован протокол последнего заседания Банка Англии. Выяснилось, что его правление рассматривает возможность повышения процентных ставок. Наряду с другим позитивом из Великобритании это сообщение обеспечило подъем фунта. А вместе с ним начали укрепляться и другие европейские валюты. Курс евро к доллару тестировал уровень сопротивления $1,13 и к концу дня полностью компенсировал свое падение во вторник. Зато в четверг американскую валюту поддержал рост фондовых рынков США, а также долгожданный позитив с рынка труда. Курс доллара к евро поднялся на американской сессии более чем на 100 пунктов. Но на европейских торгах в пятницу евро снова начал укрепляться.
Курс доллара к иене в четверг упал до уровня 2,5-летнего минимума, что неудивительно: индекс Nikkei на прошлой неделе достиг максимальной отметки за 15 месяцев. В начале недели трейдеры еще побаивались вмешательства Банка Японии. Однако к ее середине на рынке возобладала мысль, что в преддверии встречи глав финансовых ведомств «большой семерки» в Дубае Банк Японии воздержится от валютных интервенций, чтобы не подвергать себя критике со стороны США.© ЗАО «Газета Финансовая Россия»»При цитировании ссылка на журнал «Финанс» обязательна.