Рубрики
Статьи

В курсе — Банки — № 21 (62) 31 мая — 6 июня 2004 — Архив — Финанс.

В курсе — Банки — № 21 (62) 31 мая — 6 июня 2004 — Архив — Финанс.
В курсе — Банки — № 21 (62) 31 мая — 6 июня 2004 — Архив№ 21 (62) 31 МАЯ — 6 ИЮНЯ 2004 БАНКИНовочеркасский городской банк лишился лицензии. Это второй банк (после Содбизнесбанка), которого ЦБ покарал за нарушение закона об отмывании «грязных» денег. Руководителем временной администрации назначен замначальника управления по надзору за деятельностью кредитных организаций ГУ ЦБ по Ростовской области Юрий Сухецкий.
Мончебанк (Мурманск) сменил акционеров. ГМК «Норильский никель», владеющий 15,44% акций банка, продал свою долю через номинального держателя. В связи с этим в банке не смогли уточнить нового владельца акций. Стоимость сделки не разглашается.
Сбербанк и канадское государственное агентство по кредитованию экспорта Export Development Canada подписали меморандум о взаимопонимании, в рамках которого будут финансироваться поставки товаров и услуг из Канады.
Банк «Авангард» привлек кредит на пять лет от германского Commerzbank AG на сумму около 6,8 млн евро для закупки оборудования для своей солодовни в Орловской области.
Банк «Сосьете Женераль Восток» (БСЖВ) привлечет кредит на сумму $95 млн от Международной финансовой корпорации (IFC) и $125 млн от ЕБРР. Привлеченные средства будут направлены на финансирование ипотечных программ и проведение лизинговых операций.
Сибакадембанк привлечет заем IFC в размере $7 млн на кредитование малого и среднего бизнеса. Позднее IFC рассчитывает получить опцион на покупку акций банка на сумму до $2 млн.
Всероссийский банк развития регионов получил статус ассоциированного члена Visa и летом приступит к эмиссии продуктов международной платежной системы.
Транскредитбанк предоставил «Уралсвязьинформу» годовой кредит в 300 млн рублей. Средства будут направлены на расширение емкости и модернизацию региональной телефонной сети фиксированной связи, развитие сети мобильной связи стандарта GSM 900/1800.
Балтийский банк открыл администрации Псковской области кредитную линию объемом 60 млн рублей под 14% годовых. В первую очередь средства будут направлены на выплату заработной платы и отпускных работникам образования и областной бюджетной сферы.
Гута-банк планирует преобразоваться из ЗАО в ОАО.
ВИП-банк открыл филиал в Мурманске.
СДМ-банк открыл новое отделение в подмосковном городе Раменское.
Банк «Глобэкс» открыл в Петербурге свой первый филиал. В течение 1,5-2 лет банк намерен довести число отделений в Северо-Западном регионе до 15.
Банк «Петрокоммерц» зарегистрировал в ЦБ региональные филиалы в Мурманске и Нарьян-Маре.
Московский индустриальный банк открыл филиал в Астрахани.ll