Рубрики
Статьи

Сара Брайтман приедет с «Гаремом» — ОТДЫХ — № 34 (75) 13-19 сентября — Архив — Финанс.

Сара Брайтман приедет с «Гаремом» — ОТДЫХ — № 34 (75) 13-19 сентября — Архив — Финанс.
Сара Брайтман приедет с «Гаремом» — ОТДЫХ — № 34 (75) 13-19 сентября — АрхивБританская певица привозит в столицу свое новое шоу под названием «Гарем». В апреле этого года звезда мюзиклов «Кошки» и «Призрак оперы» и муза их создателя Эндрю Ллойда Уэббера внезапно отменила свой концерт в Москве и перенесла все выступления европейской части турне на осень, и теперь 15 сентября на сцене «Олимпийского» поп-оперная дива готова утешить всех своих разочарованных поклонников. КОНЦЕРТ. Британская певица привозит в столицу свое новое шоу под названием «Гарем». В апреле этого года звезда мюзиклов «Кошки» и «Призрак оперы» и муза их создателя Эндрю Ллойда Уэббера внезапно отменила свой концерт в Москве и перенесла все выступления европейской части турне на осень, и теперь 15 сентября на сцене «Олимпийского» поп-оперная дива готова утешить всех своих разочарованных поклонников.
«»Гарем» стоит понимать как «запретное место, полное поэтической проницательности и запоминающихся образов»» — на таком вольном переводе с арабского настаивает сама певица. Он соткан из пряной роскоши восточных сказок, он дразнит прозрачной чадрой и откровенностью танца, он барабанит дробью экзотических ударных по традициям и канонам классического оркестра, он завораживает чувственными переливами голоса Сары Брайтман. Для замысла шоу придется «подредактировать» сцену «Олимпийского»: их станет даже две — статичная 12-метровая и дополнительная вращающаяся и трансформирующаяся сцена диаметром 20 метров. Плюс специальные гидравлические «подъемы», «водная дорога» и пиротехнические эффекты — Сара Брайтман везет с собой целый караван из семи трейлеров с оборудованием и шести автобусов с командой из ста человек.
Сама певица умело подогревает интерес к своему новому детищу, запрещая любые съемки до тех пор, пока не завершится турне, которое проходит в поддержку ее одноименного альбома. В России Сара Брайтман выступает далеко не впервые: спев в 1985-м «Реквием» Эндрю Ллойда Уэббера, она вернулась сюда и в 2001-м, чтобы спеть дуэтом с Хосе Каррерасом. Теперь певица хочет загадать москвичам настоящую восточную загадку, исполненную фантазии, интригующую, дерзкую…Театр в настоящем времениBedrock для Питера и МосквыАФИШАЦыганский джаз Бирели Лагрена