Рубрики
Статьи

Правительство признало одеколон безалкогольной продукцией — ЭКОНОМИКА — №25 (211) 02 июля — 08 июля 2007 — Архив — Финанс.

Правительство признало одеколон безалкогольной продукцией — ЭКОНОМИКА — №25 (211) 02 июля — 08 июля 2007 — Архив — Финанс.
Правительство признало одеколон безалкогольной продукцией — ЭКОНОМИКА — №25 (211) 02 июля — 08 июля 2007 — АрхивЛюбители парижских ароматов могут вздохнуть с облегчением. Правительство утвердило перечень парфюмерно-косметической продукции, на которую не распространяется действие федерального закона об обороте алкоголя. В него попали одеколоны и туалетные воды, духи, зубные пасты и косметическая продукция – большинство товаров, которым грозило исчезновение с полок из-за пробелов в новом законодательстве. Теперь продукции, содержащей денатурированные добавки, не страшна Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС). После долгих раздумий, державших в напряжении весь рынок, чиновники все-таки решили, что у суррогатного алкоголя мало общего с ароматами от Chanel или солнцезащитным кремом.
Между тем проблемы с ЕГАИС надоели не только бизнесу. Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мокрецов недавно написал спикеру Госдумы Борису Грызлову письмо, в котором раскритиковал злополучную систему. Она, по словам чиновника, не обеспечивает контроль за уплатой акцизов и не способствует сокращению оборота нелегальной продукции. Михаил Мокрецов предложил вообще отказаться от специальных марок и перейти к взиманию акциза с производителей спирта со стопроцентной его предоплатой. Впрочем, эта идея не нравится Минфину.Налоговики поделились убытками крупных московских компанийЧто стоит за отречением PricewaterhouseCoopers?В ПАРЛАМЕНТЕВ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ