Рубрики
Статьи

На север с комфортом — СЮЖЕТЫ — ГЛАВНОЕ — № 18 (14-20 июль 2003) — Номера за 2003 год — Архив — Финанс.

На север с комфортом — СЮЖЕТЫ — ГЛАВНОЕ — № 18 (14-20 июль 2003) — Номера за 2003 год — Архив — Финанс.
На север с комфортом — СЮЖЕТЫ — ГЛАВНОЕ — № 18 (14-20 июль 2003) — Номера за 2003 год — АрхивРоссиянам, проживающим в тяжелых климатических условиях, необходимо дополнительное финансирование.Этот вопрос премьер-министр РФ Михаил Касьянов назвал одним из приоритетных на заседании Совета по проблемам Крайнего Севера и Арктики, которое состоялось на прошлой неделе в Якутске.
По данным Минэкономразвития, к северным районам и приравненным к ним местностям относятся 28 субъектов Федерации. Однако несовершенство действующего законодательства привело к необоснованному расширению понятия «Крайний Север» вплоть до юга РФ. «Северные» льготы получают жители более 40 регионов.
Михаил Касьянов заявил, что в действующее российское законодательство необходимо внести уточнения. На заседании обсуждалась концепция законопроекта «О районировании Крайнего Севера и Арктики», подготовленного Минэкономразвития России. Как сообщил премьер-министр, новый закон даст точное понимание того, что такое «северные районы», и определит, где продолжат действовать государственные льготы. Потребность в компенсации испытывает в первую очередь бюджетный сектор, так как в регионах с тяжелыми природными условиями и слаборазвитой транспортной инфраструктурой происходит удорожание условий жизни и хозяйственной деятельности. Так, затраты на строительство возросли в 1,4-1,9 раза, а на создание социальной инфраструктуры — в 2,5-6 раз. По словам замминистра экономического развития и торговли РФ Мухамеда Циканова, Минэкономразвития рассчитывает, что законопроект будет одобрен правительством не позднее первого полугодия 2004 года.Олигархов уличили в самоуправствеЗемля станет дешевлеЭрмитаж рискнул коллекциейАлмазы больше не будут у. е.ЦБ отменяет справкиМинфин не устоял перед искушениемАвтогигант развивает ипотеку…Владимир Яковлев откорректирует реформу ЖКХ…а Владимир Яковлев — рабочую группуFalkon в МСФО не вписался»Откат» длиной в три годаНаселение сдает валютуВоенная реформа потеряла смыслНа «ЛУКОЙЛ» пожаловались в РСППТрубу до Мурманска спроектируют на деньги олигарховРумыния поможет России вступить в ВТО»Русал» вкладывается по-крупномуНазначения»АвтоВАЗ» прощается с прошлым»Содружество» докатилось до Камы