Рубрики
Статьи

«Финанс.» В ПАРЛАМЕНТЕ

«Финанс.» В ПАРЛАМЕНТЕ
«Финанс.» В ПАРЛАМЕНТЕЗаконопроект «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций» внесен в Госдуму. Согласно документу, НКО могут быть освобождены от уплаты налога на прибыль. Не будут облагаться доходы как от благотворителей, так и от инвестирования целевого капитала. Как сообщил глава комитета по гражданскому, уголовному, процессуальному и арбитражному законодательству Павел Крашенинников, пожертвования будут направляться в НКО, а та будет заключать договор с коммерческой организацией об управлении этими средствами.
Финансовая ответственность туроператоров может быть увеличена десятикратно. Соответствующую поправку предложил банковский комитет Госдумы. Глава подкомитета по страховому законодательству Александр Коваль сообщил, что для туроператоров, занимающихся международным туризмом, комитет предложил увеличить размер гарантий с 10 млн. до 100 млн. рублей, для компаний в сфере внутреннего туризма – с 1 млн. до 10 млн. рублей.
Комитет Госдумы по охране здоровья предлагает ввести уголовное наказание за производство и оборот фальсифицированных и недоброкачественных лекарств. Кроме того, по словам председателя комитета Татьяны Яковлевой, административное наказание должно быть сопоставимым с ущербом, нанесенным здоровью.