Рубрики
Статьи

АРХИВ ЖУРНАЛА

АРХИВ ЖУРНАЛА
Финанс. on-line ::: АРХИВ ЖУРНАЛАФинская бумажная промышленность, обеспечивающая треть экспорта страны, оказалась в кризисе в результате массовых забастовок. Сотрудники комбинатов требуют повышения зарплаты, угрожая продлить акцию протеста до конца июня. Кроме того, бастовать начали и сотрудники финской пограничной службы. Это отразилось на работе КПП на российско-финской границе. Финская бумажная промышленность, обеспечивающая треть экспорта страны, оказалась в кризисе в результате массовых забастовок. Сотрудники комбинатов требуют повышения зарплаты, угрожая продлить акцию протеста до конца июня. Кроме того, бастовать начали и сотрудники финской пограничной службы. Это отразилось на работе КПП на российско-финской границе.
Toyota Motor и Peugeot Citroen открыли в Чехии завод максимальной мощностью 300 тыс. автомобилей в год. На предприятии будут выпускать модели Toyota Aygo, Peugeot 107 и Citroen C1.
Первые поставки суперлайнера А380 компанией Airbus ряду заказчиков будут отложены на срок до шести месяцев. Некоторые из пострадавших авиаперевозчиков, в частности Singapore Airlines и Qantas, заявили о том, что потребуют компенсации.
Индустрия авиаперевозок в 2005 году может понести убытки на сумму $6 млрд. Таков прогноз Международной ассоциации авиаперевозчиков (IATA). Причина кризиса-подорожание топлива: в нынешнем году затраты на него вырастут до $83 млрд.