Рубрики
Статьи

«Финанс.» Михаил Зурабов незаменим

«Финанс.» Михаил Зурабов незаменим
«Финанс.» Михаил Зурабов незаменимНи один человек в кабинете министров пока не смог занять место «народного антигероя»
Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал свежие данные о том, как россияне оценивают работу членов правительства. В основном выставленные оценки за год изменились мало. Самым одобряемым остается Сергей Шойгу. Россияне в очередной раз продемонстрировали зависимость своих мнений от СМИ. Заметно прибавилось число респондентов, считающих лучшим в правительстве Дмитрия Медведева, а вот у Сергея Иванова поклонников стало меньше. В прошлом году, когда шансы стать преемником Владимира Путина были примерно равными у обоих, оценки были почти одинаковыми.
Примечательно, что с увольнением Михаила Зурабова в правительстве исчез главный раздражитель публики. Будучи министром здравоохранения и социального развития, он заслужил негативную оценку 60% респондентов в прошлом году. По результатам свежего опроса ни один из министров не получил столько плохих отзывов.
Об относительно недавно назначенных Эльвире Набиуллиной, Татьяне Голиковой и Дмитрии Козаке россияне информированы плохо. Но по иронии судьбы самым «таинственным» для респондентов остается министр информационных технологий и связи Леонид Рейман: о нем не слышали 70%.