Рубрики
Статьи

«Финанс.» КУДА ВКЛАДЫВАТЬ\?

«Финанс.» КУДА ВКЛАДЫВАТЬ\?
«Финанс.» КУДА ВКЛАДЫВАТЬ\?ПРОФЕССИОНАЛПавел Шевчук, гендиректор УК «РТК-инвест»:– Для начала я бы определился с тем, о каких деньгах идет речь. Если это средства для удовлетворения основных потребностей, то об инвестировании говорить не стоит. Если же это свободные средства, а срок, на который вы готовы вложить их, составляет более одного-двух лет, то ПИФы могут выступить достойным инструментом для реализации задуманного. Если говорить о каких-либо альтернативных вещах, то это может быть депозит – если кого-то устроит 8–9% годовых, недвижимость – однако это очень капиталоемкая сфера, объекты неликвидны, да и о перегреве рынка говорить уже можно. Драгоценности – не очень хороший вариант: ведь цивилизованного рынка у нас нет. Если говорить о валюте, то доллар сегодня падает. Остается евро, но где гарантия, что валюта продолжит рост? Да, забыл: можно еще самому попытаться «поиграть» на бирже, но если вы не специалист, то существует много более приятных способов потратить свои сбережения – отдохнуть, купить что-нибудь.
Виртуальный персонаж Ф. Рублёв, продолжая описывать свои финансовые похождения в «Ф.» и блоге www.blogs.mail.ru/mail/f.rublev, осмелился на новый проект. «Финансовая охота» – это 10 лаконичных, но жизненных советов, посвященных управлению личными деньгами. О том, как охотиться за прибылью с помощью открытых ПИФов, читайте на сайте
ЛЮБИТЕЛЬАлександр Киреев, певец:– В недвижимость. Опыт показывает, что это одно из самых надежных вложений. А тем, кто хочет рисковать, то в ПИФы, выбирая надежные компании: сейчас, я думаю, это выгодно. Шоу-бизнес – очень рискованная сфера, но находятся смельчаки, которые вкладываются и выигрывают, причем по-крупному, хотя, бывает, и не с первого раза.