Рубрики
Статьи

«Финанс.» КРАТКО

«Финанс.» КРАТКО
«Финанс.» КРАТКО»Росэнергоатом» утвердил единый корпоративный стандарт страхования для своих сотрудников. Все работающие в концерне теперь будут застрахованы от несчастных случаев на производстве и в быту, а также по программам ДМС и негосударственного пенсионного обеспечения. До сих пор трудящиеся на атомных электростанциях имели разный уровень социальной защиты, но теперь объем предоставляемых страховых услуг будет унифицирован, даже если их стоимость в разных регионах будет отличаться.
«Росгосстрах» стал победителем ряда тендеров по страхованию автогражданской ответственности, проведенных бюджетными организациями и местными администрациями в Томской, Амурской, Вологодской и Орловской областях, Нижневартовске и Череповце. Компания также выиграла два тендера по ДМС и теперь застрахует 4400 сотрудников SUN Interbrew и 119 сотрудников московского представительства компании «Байер».
Минфин России провел заседания с российскими брокерами и перестраховщиками и предложил им сформулировать предложения о порядке их деятельности после вступления в силу поправок к страховому законодательству. Новый закон запрещает большинство видов деятельности, которыми до сих пор занимались национальные брокеры. Участники заседания приняли решение о необходимости создания рабочих групп по вопросам брокерской деятельности и перестрахования.
Группа «Ренессанс Страхование» представила на рынке свою новую концепцию страхования автогражданской ответственности. При покупке полиса ОСАГО со стандартным покрытием 400 тыс. рублей можно за символическую цену (30 рублей) приобрести второй полис, который увеличит сумму ответственности до 10 млн рублей. Предложение действует до 31 марта 2004 года для владельцев автомобилей мощностью более 100 л. с.
Центр экономического анализа (ЦЭА) «Интерфакса» подвел предварительные итоги убыточности ОСАГО за полгода действия закона (июль-декабрь 2003 года). Убыточность за этот период (на начало 2004 года она составила 6-9%) в три раза превышает аналогичный показатель за первые три месяца (тогда он составлял 2-3%). Анализ проводился на основе данных российских компаний, осуществляющих ОСАГО. По прогнозу ЦЭА, убыточность продолжит расти.