Рубрики
Статьи

«Финанс.» КРАТКО

«Финанс.» КРАТКО
«Финанс.» КРАТКО»Детский мир» выпустит облигации на 2 млрд рублей сроком обращения до 10 лет. Решение одобрено заочным собранием акционеров ОАО. В декабре советом директоров будут определены точные параметры выпуска и сроки размещения.
Самарская область планирует выпустить в 2004 году облигации на сумму 1,8 млрд рублей. Средства от размещения облигаций предполагается направить на погашение дефицита области, который планируется в размере 2,6 млрд рублей. Оставшийся объем дефицита будет погашен за счет привлечения кредита.
«АЛРОСА» 25 ноября погасила 8-ю серию облигаций на 500 млн рублей и выплатила восьмой купон по ним в объеме 10,52 млн рублей. Выпуск был размещен 20 декабря 2001 года. 27 ноября 2002 года «АЛРОСА» осуществляла оферту по данной серии облигаций. Тогда инвесторы не пожелали ею воспользоваться и не продали эмитенту ни одной бумаги.
Банк «Возрождение» и Вэб-инвест Банк стали стратегическими партнерами на рынке организации выпусков корпоративных и субфедеральных облигаций. Партнерство банков включает как предоставление Вэб-инвест Банком инвестиционно-банковских услуг на рынке облигационных займов клиентам банка «Возрождение», так и участие банка «Возрождение» в организуемых Вэб-инвест Банком долговых эмиссиях.
Пивзавод «Иркутскпищепром» планирует выпустить трехлетние облигации на 330 млн рублей. Облигации будут размещаться по открытой подписке по номиналу 1000 рублей. Организатором, андеррайтером и платежным агентом выпуска назначен КБ «Гута-банк».
Московский комбинат шампанских вин планирует выпустить трехлетние процентные облигации на 155 млн рублей. По облигациям предусмотрена выплата шести полугодовых купонов. Предполагаемая доходность купона определена в размере 18% годовых. Планируется, что компенсация купонных платежей из бюджета Москвы составит 2/3 ставки рефинансирования ЦБ, которая в настоящий момент составляет 16%, или 10,67% годовых. Организатором выпуска выступает ИК «Еврофинансы».
ИБГ «НИКойл» переносит выпуск еврооблигаций, которые он планировал на ноябрь 2003 года в объеме от $100 млн, на первый квартал 2004 года из-за неблагоприятной конъюнктуры рынка, сообщил глава ФК «НИКойл» Николай Цветков.