Рубрики
Статьи

«Финанс.» КРАТКО

«Финанс.» КРАТКО
«Финанс.» КРАТКОДепартамент страхового надзора (ДСН) Минфина России направил письмо в ВСС, в котором говорится о необходимости получить отдельную лицензию на право проведения обязательного страхования ответственности управляющих компаний и специализированных депозитариев. Пока такие лицензии не получил ни один страховщик РФ, так как отсутствуют соответствующие правила. Их должен разработать и утвердить ДСН.
Российский союз автостраховщиков (РСА) намерен добиваться полноправного членства России в международной ассоциации «Зеленая карта». Для этого, правда, отечественным компаниям необходимо заплатить вступительный взнос в размере 8 млн евро. Также члены РСА начали работу по изменению устава союза.
Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг зарегистрировала отчет о выпуске обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «СК «Русский мир»» в размере 840 тыс. штук общей стоимостью 266,8 млн рублей.
Руководство Всероссийского союза страховщиков высказалось за то, чтобы законопроект «Об обязательном медицинском страховании» был построен на страховых принципах. В частности, нужно определить перечень страховых случаев и тарифные ставки и установить, кто будет контролировать работу соответствующих страховщиков.
Обладателем 99,7% СК «Цюрих-Русь» стала швейцарская компания Zurich Group — одна из крупнейших страховых корпораций в мире. Это первый случай появления на отечественном рынке почти 100-процентной иностранной «дочки». По действующему законодательству ей запрещено заниматься «жизнью» и обязательным страхованием.
Российские компании собрали за 2,5 месяца 5 млрд рублей взносов в рамках обязательного страхования автогражданской ответственности. За это время произошло 2,8 тыс. страховых случаев. Общая сумма выплат по ним составила 19 млн рублей.
МУП «Тулгорэнерготранс» ввело обязательное страхование пассажиров троллейбусов от несчастных случаев. «Полисом» является билет на проезд. Правда, пока не ясно, как быть с теми, кто пользуется льготами и проездными.
«Росгосстрах» открыл первый в РФ корпоративный университет по подготовке и повышению квалификации специалистов по страхованию.