Рубрики
Статьи

Еврорынки: Индексы растут — ФОНДОВЫЙ РЫНОК — Комментарии и прогнозы — Финанс.

Еврорынки: Индексы растут — ФОНДОВЫЙ РЫНОК — Комментарии и прогнозы — Финанс.
Еврорынки: Индексы растут — ФОНДОВЫЙ РЫНОК — Комментарии и прогнозыАмериканский индекс DJ в среду впервые в истории превысил отметку 13000 пунктов.

Цена на фьючерс нефти марки Brent июньской поставки в четверг снижается, но остается выше отметки $68 за баррель.

Чистая прибыль германского концерна Bayer AG выросла почти в пять раз.

Чистая прибыль компании ABB Ltd. в первом квартале выросла более чем в два раза.

В четверг европейские рынки растут второй день подряд. Причиной тому служит очередная порция позитивных корпоративных отчетов крупнейших европейских компаний, демонстрирующих увеличение прибылей в разы. Также европейскому рынку помогло открыться с гэпом вверх взятие накануне исторического максимума на отметке 13000 пунктов американским индексом DJ.

Тон торгам в начале сессии задавали две компании, показавшие более чем стремительное
увеличение чистой прибыли за 2006 год. Крупнейший германский производитель
лекарств Bayer AG увеличил чистую прибыль в первом квартале почти в пять раз — до 2,8 млрд евро в результате поглощения Schering AG. В итоге его акции выросли к настоящему моменту на 2,09%. Чистая прибыль компании ABB Ltd, производителя энергооборудования, в первом квартале выросла более чем в два раза — до
$537 млн. при прогнозе аналитиков на уровне $429 млн. на фоне увеличения спроса в Китае и Европе. Акции ABB выросли уже на 4,98%.

Некоторую поддержку рынкам оказывала также позитивная статистика по индексу потребительских настроений в Германии, оказавшаяся выше прогнозов большинства аналитиков. Фактором, немного сдерживающим рост рынков в четверг, выступала снижающаяся внутри дня нефть после уверенного роста накануне ввиду сокращения запасов бензина в США, продолжающегося уже 12 недель подряд.

Оставаться в четверг на уровнях шестилетних максимумов европейским рынкам также помогали отчеты следующих компаний. Прибыль немецкой химической группы BASF в первом квартале 2007 года выросла на 13,5% до 1,04 миллиарда евро благодаря высокому спросу и росту цен на продукцию компании. Прибыль второго по величине в Германии банка Commerzbank в первом квартале 2007 года превысила ожидания аналитиков, составив по предварительным данным 590 миллионов евро, благодаря доходам от торговли акциями и другими ценными бумагами.Бумаги банка в четверг выросли к настоящему моменту на 1,83%.

Бумаги BHP Billiton, крупнейшей в мире горнодобывающей компании, подорожали
в ходе торгов на 1,27%, Rio Tinto, третьего по величине представителя сектора, на
0,61%. А помогали им в этом падение запасов меди по данным LME и ожидания среднесрочного роста цен в районе 10% по данным крупнейшей аналитической компании на рынке драгметаллов GFMS.

Макроэкономическая статистика.

Майский индекс потребительских настроений в Германии за май 2007 года вырос до 5,5 пункта с 4,4 пункта в апреле. Аналитики ожидали, что майский индекс составит 4,7 пункта.

Цены на импорт в Германии выросли в марте 2007 года на 0,6 процента по сравнению с февралем и на 0,9 процента к марту 2006 года.

Индексы:

Великобритания: к 16:40 МСК индекс FTSE 100 вырос на 0.49% до 6494.00.Германия: индекс DAX вырос на 0.83% до 7404.65.Франция: индекс CAC 40 вырос на 0.35% до 5968.12.Рузайкин Николай, ИК Брокеркредитсервис