Рубрики
Статьи

Виктор Юн и «Русские фонды» помогут «Титу» завоевать новых клиентов — СТРАХОВАНИЕ — ФИНАНС On-Line — Финанс.

Виктор Юн и «Русские фонды» помогут «Титу» завоевать новых клиентов — СТРАХОВАНИЕ — ФИНАНС On-Line — Финанс.
Виктор Юн и «Русские фонды» помогут «Титу» завоевать новых клиентов — СТРАХОВАНИЕ — ФИНАНС On-LineКсения ЛеоноваИнвестиционная группа «Русские фонды» на паритетной основе с «Генезис Капиталом», принадлежащей Виктору Юну, купили 46% акций компании «Тит». По оценкам близкого к сделке источника, стоимость пакета акций составила от $5 млн до $10 млн.
«Тит» специализируется на авиационных рисках, на которые, как уверяют конкуренты, приходится около 90% его бизнеса. По данным Росстрахнадзора, в 2006 году сборы «Тита» составили 155 млн по прямому страхованию и 168 млн рублей по перестрахованию. По словам Виктора Юна, у покупателей есть план довести свою долю в компании до контрольного пакета акций, а затем объединить его в группу с перестраховщиком «Находка Ре», купленным «Генезис Капиталом» в июне.
Однако генеральный директор «Тита» Игорь Чаус говорит, что такие перспективы пока не обсуждались. «Мы говорили только о расширении авиационного портфеля внутри России. Мы хотим расширить свой бизнес, используя связи и опыт новых инвесторов. «Находка Ре» является нашим давним партнером по перестрахованию, работа с этой компанией теперь, видимо, станет более плотной, – комментирует Игорь Чаус. – А «Русские фонды» работают со множеством авиакомпаний – привлекают для них кредиты, помогают проводить размещение».
«Русские фонды» выступали андеррайтером одной из сделок «ЮТэйр», организовывали сделки «ЭйрЮниона», «МиГа», Красноярских авиалиний, Домодедовских авиалиний. Видимо, договорами именно с этими клиентами «Тит» может пополнить свой портфель уже в ближайшее время.
Между тем, рынок страхования авиарисков, составляющий около $100 млн в год, поделен между основными игроками: «Авикос-Афесом», «Ингосстрахом», Военно-страховой компанией, «Согазом», «Москвой», Русскими страховыми традициями. По словам председателя совета директоров ВСК Сергея Цикалюка, «успешный бизнес «Тита» возможен при условии, что ей предоставят необходимый административный и финансовый ресурс, который позволит «перетянуть» часть клиентов».