Рубрики
Статьи

РЕПЛИКА — ОТДЫХ — № 9 (99) 7-13 марта 2005 — Архив — Финанс.

РЕПЛИКА — ОТДЫХ — № 9 (99) 7-13 марта 2005 — Архив — Финанс.
РЕПЛИКА — ОТДЫХ — № 9 (99) 7-13 марта 2005 — АрхивОЛЬГА ДУНАЕВА, генеральный директор торговой компании «ЛВБ»:- В силу постоянной занятости на поглощение духовной пищи времени, к сожалению, практически не остается. Поэтому, планируя досуг, хочется получить максимум эстетического удовольствия. Для меня беспроигрышным вариантом является галерея James. По-моему, все проекты, представленные там, достойны внимания. Особенно хочу отметить один из последних-фотовыставку Сергея Леонтьева «Лица Волги».
С помощью камеры фотограф исследовал волжский мир. Его в первую очередь интересовало этническое разнообразие, то есть особенности населения разных районов Поволжья. Люди на фотографиях Сергея Леонтьева застыли, словно вырезанные из камня, отполированные, сверкающие в скользящем освещении. Взгляд художника сталкивается с взглядом снимаемого, объективность камеры-с субъективностью человеческого восприятия. Остается очень сильное впечатление от этих «столкновений».
Сегодня фотография постепенно завоевывает все большее жизненное пространство, заимствуя способы выражения у своих соседей по художественному «цеху», в первую очередь у живописи. Мне кажется, что в последнее время фотографы изменили угол зрения, и конкретная личность, с ее воззрениями, верой, принципами, недостатками, отошла на второй план. Их теперь интересует общество в целом-социально-культурная сфера, исторические перспективы. Я порекомендовала выставку Сергея Леонтьева друзьям, и они, последовав моему совету, не были разочарованы.ПопутчикиЧужая свадьбаСны изгнанникаАФИША