Рубрики
Статьи

Итоги торгов: Ипотечная лихорадка — ФОНДОВЫЙ РЫНОК — Комментарии и прогнозы — Финанс.

Итоги торгов: Ипотечная лихорадка — ФОНДОВЫЙ РЫНОК — Комментарии и прогнозы — Финанс.
Итоги торгов: Ипотечная лихорадка — ФОНДОВЫЙ РЫНОК — Комментарии и прогнозы30.08.2007 21:49Внешние факторы по-прежнему остаются определяющими при выборе движения российским рынком. Вот и сегодня после позитивно закрывшихся американских площадок направление нашего рынка было предопределено. День начался ростом большинства котировок, и многим удалось сохранить этот результат и по его окончании. Но в отличие от Азии, в Европе нарисовались лишь умеренные плюсы. Что не замедлило отразиться и на нашем рынке. С полудня прирост начал медленно, но верно сокращаться и по окончании торгов от него осталось лишь 0,48% по индексу РТС (или 1880 пунктов). Объемы торгов почти достигли $50 млн.

Вчера были опубликованы данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые за прошедшую неделю снизились. Благодаря этому цены на нефть хорошо подросли и смогли оказать некоторую поддержку нефтяным акциям. Хотя последние лидерами роста все равно не стали. Акции Сургутнефтегаза прибавили по итогам дня всего 0,42%, а акции ЛУКОЙЛа более 1,5%. Сегодня состоялся совет директоров компании, на котором были подведены итоги работы за первое полугодие, которые оказались близки к ожиданиям. Но в отсутствии более сильных идей и такие сообщения могут вдохновить игроков на покупки.

Цены на металлы стабилизировались, чем оказали поддержку акциям Норильского Никеля и позволили прибавить 1%. А вот акции РАО ЕЭС наоборот снизились на 1%.

До конца нерешенные проблемы в ипотечном секторе США не оставляют возможности задумываться о долгосрочной игре и заставляют быть все время настороже.Оксана Чайка, ИК ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент