Рубрики
Статьи

«Финанс.» Владимир Путин все еще самый богатый кандидат

«Финанс.» Владимир Путин все еще самый богатый кандидат
«Финанс.» Владимир Путин все еще самый богатый кандидатВЫБОРЫ. 146,9 млн рублей поступило в общей сложности на счета кандидатов в президенты. 111,9 млн рублей уже потрачены на проведение избирательных кампаний. Такие данные озвучила Центральная избирательная комиссия.
Самым богатым по-прежнему остается действующий президент. Сторонники и поклонники перечислили на его счет почти 37 млн рублей. А сотрудники избирательного штаба умудрились потратить 33 млн из этих денег, несмотря на то что время в телеэфире кандидат получает бесплатно, а в листовках и плакатах не нуждается. Доходы и расходы Сергея Миронова составили 32 и 24 млн рублей соответственно, Ирины Хакамады — 25 и 22 млн, Олега Малышкина — 25 и 20 млн рублей.
Остальные кандидаты оказались гораздо скромнее. Сергей Глазьев смог привлечь 9 млн рублей, а потратил 6,7 млн. Николай Харитонов израсходовал 2,6 млн рублей из 7 млн, которые собрали для него соратники по КПРФ. Максимально допустимой суммы — 250 млн рублей — никто из претендентов в президентское кресло официально на счете не имеет.
Иван Рыбкин, выбывший из предвыборной гонки, получил на свой счет только 11,8 млн, а израсходовать успел лишь 3,5 млн рублей. Оставшиеся деньги он будет тратить на другие цели или вернет спонсору своей предвыборной кампании. Судя по всему, решение об отказе от участия в выборах было принято без участия Бориса Березовского. Отвечая на вопросы журналистов, Иван Рыбкин сказал, что мнение опального олигарха его не интересует. «Я долго размышлял над ситуацией и решил снять свою кандидатуру, — заявил он. — Я не буду участвовать в этом фарсе».