Рубрики
Статьи

«Viberi» Вино после премии

«Viberi» Вино после премии
«Viberi» Вино после премииВ Grand Cru алкоголь буквально окружает вас со всех сторон. Фото: Павел ПеровПрезидент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян вину предпочел чтениеГенеральный директор «Айпинета» Мурад Софизаде за бокалом Benefizio Pomino Bianco DOCПредседатель правления «Моего банка» Александр Арифов и Михаил Иванов, генеральный директор издательства «Манн, Иванов и Фербер» (справа)Компания Xerox прислала сразу двух делегатов: директора департамента аутсорсинговых проектов Игоря Силицкого и замдиректора департамента по работе с финансовыми структурами Владимира Малеева (справа)Директор департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и экономики природопользования Минэкономразвития Михаил Курбатов Для генерального директора Агентства по страхованию вкладов Александра Турбанова устроили специальную экскурсиюЗаместитель генерального директора группы «Абсолют» Александр Сидоров и главный редактор журнала «Viberi» Олег Анисимов (справа) перешли к портвейнуШеф-сомелье сети Grand Cru Евгений ДьячковВино после премииАндрей ШколинСобытие. 28 апреля «Выбери!by» устроил дегустацию вин для участников двух проектов: победителей премии собственного имени и лауреатов четвертого ежегодного списка «33 перца» – успешных молодых людей до 33 лет. TweetВ Клубное мероприятие прошло в винном баре на Малой Бронной, входящем в сеть винотек Grand Cru. В месте, где алкоголь буквально окружает вас со всех сторон, ибо главный дизайнерский элемент здесь – многоярусные полки с бутылками вина разных стран и цен. Руководивший дегустацией шеф-сомелье сети Grand Cru Евгений Дьячков предложил гостям начать с вина Muscat Reserve AOC от семейства Trimbach – одного из крупнейших в Эльзасе негоциантских домов, основанного в 1626 году (ныне у руля их двенадцатое поколение). Сердцем хозяйства Trimbach является виноградник Clos Sainte Hune. На нем, по оценкам экспертов, производится лучший рислинг в регионе. Сухой мускат (вопреки общепринятой точке зрения) с приятным и тонким вкусом, ароматом с тонами зрелых фруктов, меда и цветов акации превосходно освежал после не по-весеннему жарких московских улочек. С ним отлично контрастировал Benefizio Pomino Bianco DOC от тосканской династии Marchesi de Frescobaldi. Как раз для этого вина воздух был недостаточно горяч. Москва? О нет, его надо потягивать, сидя в плетеном кресле в небольшом венецианском ресторанчике, вечером после жаркого летнего дня. Тогда вы сможете со всей полнотой оценить цветочные ноты и ярко выраженный аромат груши в букете и минеральные тона во вкусе. Каждый виноман знает: французские красные вина выВ­игВ­рыВ­ваВ­ют у остальных по популярности только за счет хорошего маркетинга и В«впившимсяВ» стереотипам. Во время дегустации сравнения В«лоб в лобВ» удалось избежать. Евгений Дьячков не стал предлагать гостям французских вин. Фавориты шеф-сомелье Grand Cru – Италия и Испания. Chianti Rufina, одно из самых богатых вкусом и наиболее сложных вин хозяйства Marchesi de Frescobaldi, производится с виноградника Montesodi. Его сухие и каменистые, глинистые и известковые почвы, хороший дренаж позволили Rufina заслуженно стать наиболее титулованным кьянти. Отличительная особенность кастильского Cuvee El Campanario: во время выдержки используются не стандартные баррики (225 литров), а мощные бочки из лимузенского дуба объемом в 300 литров – чтобы подчеркнуть силу и мощь. Вино структурное и танинное, с долгим послевкусием. Оно не подвергается фильтрации, так что не стоит пугаться осадка на дне бокала. Его производитель, хозяйство Abadia Retuerto, является одним из ведущих в Европе благодаря удачному сочетанию современных технологий с традициями. Вечер дегустации завершали крепкие напитки. Но если высококачественному портвейну Grahams’s Finest Reserve Port (порядка 20 градусов) от знаменитого английского дома Грэмс удалось соблазнить ароматами зрелых слив и вишен даже девушек, то попробовать граппу UE Cru Verduzzo, Acquavite di Uva решились немногие. Хотя В«виноградный самогонВ» того стоил. Его создатели братья Нонино, преодолев все бюрократические препоны, произвели маленькую революцию в середине 80-х. Они первыми в Италии стали гнать виноградный дистиллят из целой ягоды, а не из жмыха.