Рубрики
Статьи

«Финанс.» В КУРСЕ

«Финанс.» В КУРСЕ
«Финанс.» В КУРСЕYahoo, интернет-портал, получил в первом квартале чистую прибыль в размере $101 млн, или $0,14 на акцию, против прибыли в $47 млн, или $0,08 на акцию годом ранее. Доход, исключая первоначальную стоимость трафика, вырос до $550 млн с $283 млн годом ранее. Аналитики, опрошенные Reuters Research, прогнозировали в среднем прибыль в $0,11 на акцию. Двигателем роста прибыли стало оживление рынка рекламы в Интернете.
General Electric, крупнейшая в мире корпорация, получила в первом квартале чистую прибыль $3,24 млрд, или $0,32 на акцию, против $3,21 млрд, или $0,32 на акцию годом ранее, без учета эффекта изменения в бухучете. Доход компании вырос на 10% до $33,4 млрд с $30,5 млрд годом ранее. Аналитики ожидали доход на уровне $32,22 млрд.
Seagate Technology, производитель жестких дисков для компьютеров, потребительской электроники и рабочих станций, понизил прогноз по прибыли за третий финансовый квартал, закончившийся 31 марта, до 6-8 центов на акцию, тогда как раньше компания прогнозировала 20-30 центов на акцию. После оглашения прогноза стоимость его акции упала на 10%. Официальный отчет Seagate за третий финансовый квартал будет опубликован 20 апреля.
Dell Inc., производитель компьютеров, объявил о повышении прогнозов по доходам в первом квартале финансового года, что стало отражением роста продаж на зарубежных рынках. Компания прогнозирует доходы в районе $11,4 млрд, в то время как предыдущие оценки предполагали, что эта сумма будет на $200 млн ниже. Прогнозы по квартальной прибыли не изменились и составляют 28 центов на акцию, что на 22% превышает показатель первого квартала предыдущего финансового года.
Alcoa Inc., крупнейший в мире производитель алюминия, объявила о том, что по итогам первого квартала ее прибыль выросла более чем в два раза благодаря росту спроса в США и Китае, однако при этом результаты не оправдали ожиданий аналитиков Уолл-стрит. В квартале, завершившемся 31 марта, компания получила прибыль в размере $355 млн, или $0,41 на акцию, тогда как в аналогичном квартале предыдущего года ее прибыль составила $151 млн, или $0,17 на акцию. Аналитики, опрошенные Thomson First Call, прогнозировали прибыль в размере $0,42 на акцию.