Рубрики
Статьи

«Финанс.» В КУРСЕ

«Финанс.» В КУРСЕ
«Финанс.» В КУРСЕБанк «Русский стандарт» (РС) завершил приобретение украинского АИС-банка и дал ему свое название. В целом бизнес на Украине РС планирует развивать по российской модели. В начале следующего года украинская «дочка» должна начать выдачу ссуд на автомобили и выпуск кредитных карт.
Связь-банк увеличил долю в уставном капитале пермского Почтобанка с 68,43 до 90%.
Колыма-банк и Азиатско-тихоокеанский банк стали кредитными организациями с иностранным участием: УК «Петропавловск-финанс», управляющая холдингом, в который входят указанные банки, заключила соглашение с инвестгруппой East Capital Group о продаже 20% акций каждого из этих финансовых учреждений.
Банк «Уралсиб» заключил соглашение о привлечении синдицированного кредита размером $300 млн на полтора года под LIBOR+0,7%.
Сбербанк открыл корпорации «Баркли» кредитную линию на $90 млн. Средства пойдут на строительство особняка и жилого комплекса бизнес-класса.
Русь-банк привлек синдицированный кредит объемом $22 млн сроком на год с возможностью пролонгации на такой же срок. Ставка составляет LIBOR+2,95 %. Организаторами выступили Standard Bank и его дочерний Стандарт-банк. Средства пойдут на торговое финансирование клиентов.
Национальный резервный банк открыл агропромышленной группе «Разгуляй-Укррос» три кредитные линии сроком на три года на общую сумму 480 млн рублей.
Россельхозбанк планирует начать предоставление кредитов сельским жителям через отделения «Почты России», которых всего насчитывается более 40 тыс.