Рубрики
Статьи

АРХИВ ЖУРНАЛА

АРХИВ ЖУРНАЛА
Финанс. on-line ::: АРХИВ ЖУРНАЛАБанк жилищного финансирования изменил условия программы кредитования «Улучшение жилищных условий» на покупку квартиры в новостройках компании ПИК. Ставка процента составляет 13-15 вместо 17% годовых и рублях. Ипотека. Банк жилищного финансирования изменил условия программы кредитования «Улучшение жилищных условий» на покупку квартиры в новостройках компании ПИК. Ставка процента составляет 13-15 вместо 17% годовых и рублях. Введены валютные кредиты под 12-14% годовых. Срок кредита увеличен с двух до трех лет, первоначальный взнос снижен с 30 до 10% от стоимости квартиры. Росбанк предоставляет краткосрочный ипотечный кредит сроком до трех лет со ставкой от 20% годовых в рублях и от 16% в валюте, первоначальный взнос-до 40% от стоимости квартиры.
Интернет-провайдер «Старнет» предлагает в Москве новый тарифный план «Летний» по безлимитному домашнему интернету. Абонентская плата составляет 330 рублей в месяц, трафик неограничен, скорость скачивания-56 кбит в секунду. Этот тариф удобен тем, кто проводит немного времени в сети и не хочет много за это платить. Если абонент уезжает в отпуск, компания может абсолютно бесплатно заблокировать его лицевой счет, чтобы во время отдыха на него не начислялась абонентская плата. Для того чтобы подключить лицевой счет заново, нужно позвонить в службу поддержки абонентов компании «Старнет» и сделать заявку. Счет будет восстановлен бесплатно. Стоимость блокировки и подключения лицевого счета у большинства провайдеров Москвы составляет $10. Абонентская плата по безлимитному тарифу интернет-платформы «Стрим» компании «Комстар» составляет от $15 до $75 при скорости скачиванияот 128 до 256 кбит в секунду.
Связь. С 1 июля за разговор по мобильному телефону, не превышающий трех секунд, платить не нужно. Об этом говорится в новых Правилах оказания услуг связи, утвержденных Правительством РФ 24 мая. Нововведение распространяется на всех сотовых операторов, действующих в России. Помимо этого абонент не будет платить за sms-информацию о состоянии своего лицевого счета и тарифах сотового оператора.
Автокредиты. Запсибкомбанк снизил процентную ставку по кредиту на покупку машины с 18 до 17% годовых в рублях. Автокредит в Автобанк-никойл стоит от 16,5 до 18% годовых в рублях, в МДМ-банке-16 и 20% годовых в зависимости от срока ссуды, ставка Райффайзенбанка составляет от 12,5 до 16% годовых.
Платежи. На сайте Банка Москвы теперь можно проверить начисления за жилищно-коммунальные услуги, сделанные через отделения и банкоматы банка. Для этого необходимо в специальном разделе сайта ввести номер лицевого счета, присвоенного единой информационно-расчетной системой. Эта услуга особенно удобна для клиентов, которые поручили банку осуществлять платежи за жилищно-коммунальные услуги в безналичном порядке.
Депозит. Ситибанк предлагает первый в России индексируемый депозит. Прибыль от вложенных средств зависит от индекса Dow Jones Industrial Average. При этом вкладчик не потеряет своих денег в случае отрицательной динамики индекса: в конце срока действия депозита гарантированно выплачивается вся вложенная сумма плюс 0,05%. Верхний предел доходности отсутствует. Срок размещения средств-6 месяцев, минимальная сумма-100 тыс. рублей. Деньги принимаются до 15 июня текущего года.
Скидки. Компания «Зебра Телеком» опять снизила тарифы на международные звонки. На этот раз за разговоры с Турцией, Казахстаном и Узбекистаном. Теперь звонки на городские телефоны в эти страны стоят 18, 17 и 19 центов за минуту вместо прежних 25 центов. Стоимость одной минуты разговора с помощью телефонных карт «Искра» и «Рустел» в Турцию — 35 и 33 цента, в Казахстан-24 и 23 цента, в Узбекистан-26 и 28 центов соответственно.
КУДА ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ?ПрофессионалВАДИМ ДВОРЯНИНОВ, управляющий активами УК «Доходъ»:- Паевые фонды, которые инвестируют свои активы в ценные бумаги, являются сегодня финансовым инструментом, дающим инвестору наибольшую доходность. Самостоятельная работа на фондовом рынке также приносит значительную прибыль, однако требует определенных навыков и времени, которого, как правило, нет. ПИФы можно разделить на три основных типа: фонды акций; фонды, объектами инвестирования которых в основном являются долговые инструменты; фонды смешанных инвестиций, подразумевающие вложения как в акции, так и в долговые бумаги. В первом случае инвестор может рассчитывать на больший доход по сравнению с двумя другими, однако при этом он несет и серьезные риски. Фонды, инвестирующие свои средства в долговые инструменты (облигации), при, казалось бы, небольшой доходности имеют высокую надежность и рассчитаны на долгосрочные вложения. И наконец, фонд смешанных инвестиций обладает свойствами как фонда акций (высокая доходность), так и фонда облигаций (высокая надежность).
ЛюбительКАРЕН ШАХНАЗАРОВ, гендиректор киноконцерна «Мосфильм»:- Как директор концерна я вкладываю деньги в его развитие: в передовое оборудование, новые технологии. Эти вложения окупаются пусть и не сразу, но в конечном счете приносят результат в виде хороших фильмов и солидной прибыли. А как глава семьи личные деньги я трачу на детей-на их образование и занятия спортом.