Рубрики
Статьи

«Финанс.» Министерства освободили от лишней работы

«Финанс.» Министерства освободили от лишней работы
«Финанс.» Министерства освободили от лишней работыГОСРЕГУЛИРОВАНИЕ. Правительство РФ планирует передать функции Минфина по регулированию в области аудита и бухучета саморегулируемым организациям (СРО). Такое решение было принято по итогам отчета правительственной комиссии, которая в рамках административной реформы выявляет избыточные и дублирующие функции государства. Правительство также рекомендовало подготовить изменения в законодательство для передачи СРО функции Минимущества по лицензированию оценочной деятельности.
Кроме того, были одобрены ликвидация и передача СРО ряда функций Минтранса, Минюста, Минпромнауки и Минтруда. Так, Минтранс лишится функции сбора платежей за использование российского воздушного пространства, Минпромнауки больше не придется лицензировать создание техники военного назначения, а Минюсту не нужно будет определять количество должностей нотариусов в округах. Что касается Минтруда, то его функции по приостановлению работы организаций и взиманию штрафов в связи с нарушением норм охраны труда будут переданы судебной системе.
До 20 ноября в правительство должны быть представлены соответствующие нормативные акты по упразднению избыточных и дублирующих функций.