Рубрики
Статьи

«Финанс.» КУДА ВКЛАДЫВАТЬ\?

«Финанс.» КУДА ВКЛАДЫВАТЬ\?
«Финанс.» КУДА ВКЛАДЫВАТЬ\?ПРОФЕССИОНАЛАндрей Мовчан, председатель правления ГК «Ренессанс Управление инвестициями»:– Для инвесторов, готовых рисковать и имеющих выход на иностранные рынки, могут представлять интерес ценные бумаги Центральной Африки – портфель из акций и облигаций будет самым волатильным и самым рискованным, но и очень доходным (правда, предсказать уровень дохода затруднительно – это может быть 500%, а может быть 100%).
Инвестор, находящийся в России, выбирает соотношение между акциями и облигациями в своем портфеле в зависимости от отношения к риску. Электроэнергетический сектор сегодня уже отходит на второй план, актуален медиасектор, фармацевтика.
Банковские депозиты – для тех, кто не желает рисковать вообще. Вы всегда будете упускать доход, но вклад действует как снотворное – вы сможете спокойно спать, никакого другого применения им не вижу.
Рынок недвижимости очень опасен, потому что в случае ухудшения экономической ситуации моментально теряется ликвидность объектов. Это ловушка, в которую можно попасть на долгие годы. Фонды недвижимости – вариант приемлемый.
ЛЮБИТЕЛЬГригорий Антипенко, актер:– Самый правильный вклад – в детей, надежно и всегда оправданно. Все остальное подвержено инфляции.