Рубрики
Статьи

«Viberi» КРАТКО

«Viberi» КРАТКО
«Viberi» КРАТКОГосдума приняла в первом чтении поправки в закон об обязательном страховании жизни и здоровья военнослужащих. Теперь к перечисленным в законе категориям военнослужащих, имеющих право на получение страховых выплат, добавляются те, кто в процессе военной службы или на военных сборах был признан негодным к службе.
Минфин опубликовал требования к представляемой страховщиками бухгалтерской отчетности. Годовая отчетность должна представляться на дискетах, а промежуточная отчетность направляется в Страхнадзор по электронной почте.
Бывший руководитель региональной инспекции Cтрахнадзора во Владивостоке приговорен к семи годам лишения свободы за взятку в размере 600 тыс. рублей. Взятка была получена от местной страховой компании, у которой чиновник должен был отозвать или приостановить лицензию в связи с выявленными нарушениями.
Всероссийский союз страховщиков 25 марта проведет первое заcедание нового президиума, на котором будет составлен план работы союза на ближайшие два года и проведен анализ замечаний, высказанных в адрес ВСС на недавнем съезде.
«РОСНО» в рамках новой региональной стратегии открыло две региональные дирекции. Уральская дирекция будет контролировать бизнес компании в Свердловской, Курганской, Оренбургской, Пермской и Челябинской областях, Башкортостане и Коми-Пермяцком АО. Волго-Вятская дирекция будет обслуживать Вологодскую, Владимирскую, Нижегородскую, Кировскую, Костромскую, Ивановскую, Ярославскую области, Чувашию, Марий Эл и Коми.
«Согласие» открыло в Ульяновске свой филиал, для которого приоритетной станет продажа страховых продуктов физическим лицам. Для организации продаж будут использоваться среди прочих каналов отделения банка ОВК. Руководить филиалом будут Надежда Гондаренко (ранее — заместитель директора ульяновского филиала «Спасских ворот»).
«МАКС» представил нового заместителя генерального директора компании. Им стал Илья Моргунов, прежде занимавший пост заместителя руководителя департамента МАП по развитию конкуренции на рынке финансовых услуг, товарных бирж и срочных рынков. Еще раньше он был заместителем руководителя Страхнадзора. На новой должности Илья Моргунов будет курировать вопросы лицензирования, андеррайтинга, актуарных расчетов, страховых продуктов, методологии и технологии продаж и перестрахования.
«СОГАЗ» пополнил свою лицензию четырьмя видами страхования. Теперь компания вправе страховать углеводороды, ответственность арбитражных управляющих и организаторов массовых мероприятий, а также осуществлять комплексное ипотечное страхование.
«РЕСО-Гарантия» увеличила свой уставный капитал до 3,1 млрд рублей. Номинальный объем акций, зарегистрированный 9 марта ФКЦБ, составил 2,4 млрд рублей. Обыкновенные именные бездокументарные акции разошлись по закрытой подписке.
«Русский мир» с большим отрывом лидирует в составленном ВСС рейтинге страховщиков, собравших наибольшую премию в Северо-Западном федеральном округе. Проанализированы данные за 2003 год без учета сборов по ОМС. Сборы «Русского мира» составили 1,589 млрд рублей. Компания «Прогресс-Нева», занимающая второе место, собрала немногим более 592 млн рублей, а на третьем месте оказался питерский филиал «Ингосстраха» с 275,5 млн рублей. В том же порядке эти три компании располагаются и в рейтинге, составленном по объему произведенных выплат.
«Росгосстрах» — захватчик?Комиссия, расследующая дело о захвате «Росгосстрахом» страхового рынка Башкирии, сняла претензию по поводу нарушения статьи 6 закона «О защите конкуренции на рынке финансовых услуг» (неуведомление МАП о согласованных действиях), но подтвердила обвинение в самих согласованных действиях. Официального предписания в «Росгосстрахе» пока не получали — ожидается, что оно появится на этой неделе. «Мы считаем претензии бывшего МАП необоснованными, — заявил корреспонденту «Ф.» вице-президент компании Игорь Игнатьев. — Позиция, высказанная по результатам обсуждения, выглядит предвзятой и противоречивой. Если мы не должны были уведомлять министерство о таких согласованных действиях, то как можно предъявлять нам обвинение в согласованных действиях»?
Компьютеризация ОМС провалилась36 млн рублей, выделенные Вологодским областным фондом ОМС на комплексную компьютеризацию всех медицинских учреждений области, были потрачены неэффективно. К такому выводу пришли аудиторы контрольно-счетной палаты областного парламента. Местному департаменту здравоохранения была доверена реализация программы, в рамках которой все больницы области должна была связать единая информационная система. Поставщик решения был выбран путем проведения тендера. Им оказалась московская компания «Медкор-2000», которая, по выводу аудиторов, поставляла в больницы оборудование по завышенным ценам. Программное обеспечение, разработанное фирмой за 10 млн рублей, не соответствует предъявляемым требованиям и не позволяет решить поставленную задачу.