Рубрики
Статьи

Аннотация к журналу «Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании» №6’2002

Аннотация к журналу «Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании» №6’2002
Аннотация к журналу «Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании» №6’2002 СОДЕРЖАНИЕКРАТКИЙ КОММЕНТАРИЙ К НОВЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ И НОРМАТИВНЫМ АКТАМ знакомит
читателей с вышедшими и опубликованными документами, вносящими изменения
в бухгалтерский учет, налогообложение, а также с разъясняющими приказами
и письмами Минфина РФ и МНС РФ и МНС РФ по вопросам учета и применения налогового
законодательства.Статья «ОСОБЕННОСТИ СОСТАВЛЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В 2002 ГОДУ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ
БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ».Автор — Гейц И.В.Каждый раз обращаясь к проблеме составления бухгалтерской отчетности,
организации обязаны учитывать принятые изменения, которые в той или иной
степени касаются порядка формирования отчетных показателей, составления
и представления отчетности.Публикация окажет большую практическую помощь в данном вопросе. Тем более,
что особое внимание уделено именно специфике торговых предприятий и предприятий
общественного питания.Среди особо заслуживающих внимания – изменения порядка представления
отчетности пользователям, состав и сроки представления квартальной отчетности,
особенности формирования показателей о стоимости принадлежащих организации
объектов основных средств, товаров и материалов, финансовых результатах
деятельности.В разделе «ОТВЕЧАЕМ НА ВАШИ ВОПРОСЫ» опубликовано 48 ответов на
вопросы, т.е. практически весь журнал посвящен решению острых читательских
проблем. На вопросы по учету хозяйственных операций, налогообложению, использованию
ККМ, расчетам с работниками и правовым коллизиям, разработчиками нормативных
актов и специалистами, даны четкие, профессиональные и методически выверенные
ответы. В ответах на вопросы приведены цифровые примеры и даны бухгалтерские
проводки.