Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Беларусбанк планирует в 2019 году провести IPO

29.03.2018 19:17

Самый крупный государственный банк Беларуси – Беларусбанк – может разместить свои акции на международном рынке, об этом на днях заявил первый вице-премьер Василий Матюшевский.

"Надеюсь, в 2019 году мы выйдем на IPO по Беларусбанку. Эта работа ведется", — сказал Василий Матюшевский, отметив, что это будет возможно, если ничего не изменится в геополитическом смысле.

Вице-премьер также сказал, что банк может выставить блок-пакет в размере 25% акций. По его словам, IPO поможет узнать справедливую стоимость белорусских активов. Также он отметил, что правительство проводит работу, направленную на проведение IPO других белорусских компаний. Вице-премьер не исключил, что в скором времени состоятся и другие размещения. Матюшевский напомнил о том, что ритейлер "Евроторг" недавно разместил евробонды, и призвал порадоваться за коллег.

Ранее глава белорусского правительства Андрей Кобяков поручил создать координационную группу по продаже миноритарного пакета акций Беларусбанка. До 1 ноября необходимо было представить правительству предложения по выбору покупателей доли в банке. Позже стало известно, что подготовка к продаже была перенесена.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения