Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Экономика

Показаны записи 1-7 из 925.

В Беларуси с первого июля повышаются пошлины на нефть и нефтепродукты, перевозимые за границы ЕАЭС. Решение об этом принял Совмин и подписал постановление от 29 июня 2020 года №378.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о внесении на рассмотрение кандидатуры Николая Подгузова на пост председателя правления Евразийского банка развития. Напомним, что с 1 декабря 2017 года эту должность занимал Андрей Бельянинов.

Длительная рецессия и сдержанное восстановление экономики могут привести к тому, что совокупный корпоративный долг превысит исторический максимум периода после Второй мировой войны. Об этом сообщает Euronews со ссылкой на данные Международного валютного фонда.

С 22 июня власти Лондона повышают стоимость въезда в центр столицы. Причиной для подобного решения стала борьба за экологию и стремление покрыть ущерб от коронавируса общественному транспорту.

Международные резервные активы Беларуси за май практически не изменились. По предварительным данным, золотовалютные резервы Беларуси на 1 июня составили 7,879 миллиарда долларов в эквиваленте.

Министерство финансов Беларуси сообщило, что внешний государственный долг на 1 мая 2020 года составил 16,6 миллиарда долларов США. Эта сумма меньше показателей начала 2020 года на 500 миллионов долларов или на 2,9%.

Министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович по итогам доклада главе государства о ситуации на потребительском рынке страны доложил, что в стране ввели временный мораторий на повышение цен на услуги образования, транспорта и связи.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения