Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Экономика

Показаны записи 1-7 из 865.

Управляющий директор Международного валютного фонда Кристалина Георгиева высказала мнение о том, что Болгария как страна хорошо развивается и может присоединиться к Евросоюзу уже в 2023 году. Это значит, что в стране левы исчезнут, а действующей валютой стане евро.

Посол РФ Дмитрий Мезенцев заявил, что соседняя страна готова компенсировать Беларуси ущерб, который был нанесен НПЗ в связи с поставками загрязненной нефти в апреле 2019 года.

В пресс-службе «Белнефтехима» сообщили, что наша страна уже закупила 80 тысяч тонн норвежской нефти для переработки на ОАО "Нафтан". Как пояснили на концерне, топливо будет поставляться через Клайпедский порт, а сами поставки наметили на 20-е числа января.

По итогам встречи посла Беларуси в Великобритании и Северной Ирландии Сергея Алейника с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти стороны наметили планы сотрудничества в 2020 году.

В Национальном статистическом комитете сообщили, что ВВП Беларуси 2019 году вырос на 1,2% по сравнению с 2018 годом. Если говорить о конкретных цифрах, что объем ВВП в текущих ценах составил 132 млрд белорусских рублей.

Министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич заявил, что наша страна планирует возобновить переговоры по газу с РФ до конца января. Напомним, что стоимость российского газа для Беларуси в январе и феврале сохраняется на уровне $127 за 1 тысячу кубических метров.

Минэнергетики Казахстана Нурлан Ногаев сообщил, что получил от нашей страны запрос на поставку нефти. Предполагается, что стороны смогут обсудить сотрудничество уже в ближайшие дни.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения