Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Экономика

Показаны записи 1-7 из 732.

Банк развития Республики Беларусь предоставил возможность финансирование субъектов малого и среднего бизнеса в евро. Средства будут предоставлены Всемирным банком.

Министерство природных ресурсов и экологии России оценило запасы нефти в стране. Итоговая цифра равна по нефти 40 триллионов российских рублей, природного газа — в 11 триллионов российских рублей.

В Министерстве труда и социальной защиты сообщили, что минимальная заработная плата и денежные доходы населения Беларуси за февраль не индексируются. Согласно закону «Об индексации денежных доходов населения с учетом инфляции» пересчет этих величин производится в случае превышения пятипроцентного порога индексом потребительских цен.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов в эфире одного из белорусских телеканалов сообщил, что система образования цен на услуги жилищно-коммунальных организаций может быть усовершенствована с учетом опыта Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

Международные резервные активы Республики Беларусь на 1 марта 2019 года, по предварительным данным, составили 7 095,1 млн долларов США. За февраль 2019 года золотовалютные резервы выросли на 77,5 млн долларов США или на 1,1% после снижения в январе 2019 года на 139,9 млн долларов США или на 2%.

Национальный статистический комитет республики сообщил, что Египет, Турция и Украина стали самыми посещаемыми странами у белорусских туристов в прошлом году. В 2018 более 850 тысяч белорусов выехали за рубеж как организованные туристы и экскурсанта. При этом пятая часть из них отправилась в страны СНГ, в Евросоюз – 28%, остальные государства – 52%.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал директиву "О приоритетных направлениях развития строительной отрасли". Документ будет способствовать развитию городов-спутников, росту объемов строительства арендного жилья и другим положительным переменам.

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения