Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Экономика

Показаны записи 1-7 из 773.

Национальный статистический комитет опубликовал данные, согласно которым рост внутреннего-валового продукта в Беларуси в первом полугодии замедлился до 0,9%. Напомним, что ранее власти планировали, что за первые 6 месяцев 2019 года экономика Беларуси должна была показать рост на 1,8%.

В Белстате сообщили о медианной заработной плате за май 2019 года. Согласно данным, 33,6% работников в Беларуси получали зарплату выше одной тысячи рублей. Напомним, что медианной зарплатой называют цифру центре зарплатного ряда, которая делит его на две половины.

Начальник отдела организации торговли и общепита ГУПР Мингорисполкома Ольга Езапенкова рассказала, что сувенирной продукции более чем на миллион рублей было продано за время II Европейских игр в Беларуси.

Международные резервные активы Республики Беларусь на 1 июля 2019 года, по предварительным данным, составили 8 290,7 млн долларов. В июне ЗВР выросли на 200,7 млн долларов или на 2,5% после роста в мае 2019 года на 521,6 млн долларов или на 6,9%.

Министр финансов Максим Ермолович рассказал, всего Беларусь потратила на Европейские игры 540 миллионов рублей, в том числе из бюджета — 266 миллионов. Остальное - это спонсорская помощь, которую оказали предприятия республики, средства от продажи билетов и кредиты Банка развития, которые привлекались бюджетными и коммерческими организациями.

Беларусь и Объединенные Арабские Эмираты подписали соглашение об отмене виз. Ранее без специального разрешения въезжать на территорию страны могли только граждане с дипломатическими, служебными и специальными паспортами.

Первый вице-президент Газпромбанка Алексей Чичканов рассказал о намерении этого финансового учреждения принять участие в конкурсе на строительство платной трассы М-10 в нашей стране. Эта дорога проходит через Гомельскую и Брестскую области.

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения