Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Экономика

Показаны записи 1-7 из 705.

В Национальном статистическом комитете сообщили, что уровень фактической безработицы в Беларуси в последнем квартале прошлого года составил 4,8%. По сравнению с 3 кварталом этот показатель стал больше.

Агентство RAEX-Europe подтвердило рейтинг Беларуси на уровне "B" в национальной валюте и "B-" в иностранной. Международные специалисты обратили внимание на положительные изменения в белорусской экономике, в том числе улучшение показателей банковской системы, приемлемый дефицит бюджета, а также благоприятную структуру государственного долга с точки зрения состава кредиторов и сроков погашения.

Глава государственного статистического управления Китая Нин Цзичжэ объявил, что Китай по итогам 2018 года сохранил статус второй крупнейшей экономики мира. Общий объем ВВП в стране составляет 90 триллионов юаней или более 13,6 триллионов долларов в 2018, что на 8 триллионов больше, чем в 2017 году.

В Национальной статистическом комитете сообщили, что розничный товарооборот в 2018 году составил 44,7 млрд. Это значит, что за 12 месяцев он вырос на 8,4%. При этом розничный товарооборот организаций торговли, который составляет 89,3% от всего оборота страны, достиг уровня 39,9 млрд или вырос на 10,8%.

В пресс-службе «Белнефтехима» рассказали, что первый белорусский магистральный нефтепродуктопровод Новополоцк – Фаниполь общей протяженностью 292 километра начал функционировать в полном объеме. Это значит, что для обеспечения столичного региона автомобильным топливом в год по трубе будут поставлять до 1 миллиона тонн нефтепродуктов.

В Национальном статистическом комитете сообщили, что в ноябре прошлого года около 29,5% белорусских работников зарабатывали свыше 1000 рублей. При этом медианная зарплата в стране составила почти 750 рублей.

В нашей стране будет создана дорожная карта структурных реформ экономики совместно со Всемирным банком. В пресс-службе правительства рассказали, что Сергей Румас подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы по организации совместной работы с Всемирным банком в целях подготовки документа "Дорожная карта структурных реформ в Республике Беларусь".

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения