Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Экономика

Показаны записи 1-7 из 673.

Глава миссии МВФ в Беларуси Жак Миньян сообщил, что международная организация прогнозирует рост белорусской экономики в 2018 году на 3,5-3,7%. По мнению специалистов МВФ, белорусская экономика находится в процессе устойчивого восстановления, которое является циклическим, а не структурным.

Газпром обнародовал свой ежеквартальный отчет со списком партнеров, которые нарушили контрактные обязательств по оплате природного газа. Среди них фигурирует «Газпром трансгаз Беларусь». Во втором квартале задолженностей по газу у Беларуси зафиксировано не было.

В Национальном статистическом комитете рассказали, что с января по сентябрь этого года в реальный сектор экономики иностранные инвесторы вложили $7,7 млрд инвестиций. В эту цифру не входит банковский сектор.

Министр финансов Беларуси Максим Ермолович заявил, что Минск и Москва договорились о выдаче кредита в 2019 году. Сумма займа для рефинансирования долга перед Россией составляет 1 млрд долларов. Следующим шагом станет заключение соответствующего соглашения.

Всемирная неделя предпринимательства начала свою работу. Выставка-форум инновационных компаний и стартапов станут главными событиями мероприятия. Цель Всемирной недели предпринимательства — объединить 170 стран в поиске новых идей для бизнесменов.

Евразийская экономическая комиссия приняла решение снизить порог беспошлинного ввоза товаров для личного пользования наземным транспортом в странах ЕАЭС с 1 января 2019 года. То есть сейчас в Беларусь без доплат можно ввести товар на 1500 евро, а с начала года эта сумма снизится второе. Обратим внимание, что новые правила коснуться только товаров, ввозимых наземным транспортом или в пешем порядке.

Вице-премьер республики Игорь Ляшенко в ходе посещения предприятия ОАО "Гродно Азот" заявил, что автомобильное топливо продолжить дорожать в Беларуси при текущих ценах на нефть. То есть при стабильных ценах на нефть, «копеечное» удорожание топлива продолжится

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения