Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

ЖКУ, транспорт и почта: за что белорусам придется платить на все 100%

29.03.2018 19:16

Жилищно-коммунальные услуги, почтовый сервис и общественный транспорт вошли в перечень затрат, которые белорусы должны будут оплачивать на 100% через несколько лет. План по доведению выплат до абсолютного максимума закреплен в программе социально-экономического развития страны на грядущую пятилетку.

Стопроцентная коммуналка ждет белорусов уже в 2018 году, а в году текущем возмещение стоимости ЖКУ будет доведено до 75%. Параллельно повышению тарифов на блага цивилизации, власти займутся удешевлением стоимости услуг коммунальщиков. 

В 2017 году увеличатся расходы граждан на транспорт, который (при благоприятном стечении обстоятельств) мы тоже начнем оплачивать на все 100%. План минимум – довести оплату до 70%. Оплату стоимости почтовых услуг доведут до максимума к 2020 году.

При этом, с 2019 года произойдете сокращение перекрестного субсдирования, соответственно стоит ожидать снижения стоимости ЖКУ для субъектов хозяйствования.

Напомним, что вектор на полное возмещение стоимости упомянутых услуг взят белорусскими властями по требованию МВФ, на получение кредита от которого по-прежнему рассчитывает Беларусь.

Читайте также:

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения