Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

За 2 рубля можно купить недостроенный Kempinski Юрия Чижа

29.03.2018 19:17

Александр Лукашенко подписал указ №110, который продлил сроки строительства многофункционального комплекса на проспекте Независимости вблизи здания Белгосцирка и обозначил условия продажи комплекса новому инвестору и механизм списания долгов со старого застройщика. 

Недостроенное здание гостиничного комплекса, известного среди минчан как отель "Кемпински" или "гостиница Чижа" — в честь опального белорусского олигарха, владельца группы компаний "Трайпл" Юрия Чижа — осталось без инвесторов.

После ареста бизнесмена недостроенное здание гостиничного комплекса, известного среди минчан как отель «Кемпински» или «гостиница Чижа» осталось без инвестора. Строительство отеля ведется с 2010 года, в соответствии с новым документом, срок постройки продлевается до 2020 года. 

Также в указе есть интересный пункт о том, что нынешние владельцы объекта «вправе продать свои доли в уставном фонде заказчика в совокупном размере 100 процентов одному лицу по совокупной цене 1,99 рубля».

Банки-кредиторы, а именно БПС-Сбербанк, Белинвестбанк и Банк ВТБ, могут простить 47% от суммы задолженности по основному долгу и долга в полном объеме по неуплаченным процентам за пользование указанными кредитами и неустойке.

Достраивать объект согласился Сбербанк РФ после переговоров с белорусским президентом в начале 2017 года.  Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк инвестирует в объекты недвижимости в Беларуси более 100 миллионов долларов. Тогда же было определено, что реализацией проекта будет заниматься "дочка" "Сбербанка" — компания "Сбербанк Капитал".


Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения