Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Всемирный банк прогнозирует, что 60 млн человек станут нищими из-за COVID-19

20.05.2020 12:35

Глава Всемирного банка Дэвид Малпасс официально заявил, что десятки миллионов людей во всем мире могут оказаться за чертой бедности из-за пандемии коронавируса. Специалисты банка посчитали, что в крайней бедности могут оказаться до 60 миллионов человек.

Всемирный банк видит рецессию в мировой экономике в 2020 и призывает объявить мораторий на выплаты долгов развивающихся стран. Малпасс констатировал, что сегодня миллионы людей потеряли работу, а системы здравоохранения находятся под огромным давлением.

Для того, чтобы нормализовать ситуацию, нужно работать с пандемией и одновременно укреплять экономику и поддерживать частный сектор и бедные слои населения.

Для этого Всемирный банк собирается выдать в течение 15 месяцев кредитов на 160 миллионов долларов в 100 странах, в которых проживает 70% мирового населения. Четверть стран из списка находится в Африке. Глава организации призвал другие финансовые институты также помочь мировой экономике.

ООН прогнозирует, что от последствий пандемии коронавируса к концу 2020 года в мире будут голодать около 130 миллионов человек.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения