Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Вот это номер! В Великобритании выпустили криптовалютную карту

29.03.2018 19:16

Лондонский стартап  London Block Exchange запускает свою криптовалютную биржу и специальную дебетовую карту, которая позволяет пользователям тратить криптовалюты в любой точке страны, где принимаются карты Visa.

Это решение позволит частным и институциональным инвесторам, используя специальное приложение, покупать и продавать криптовалюты, прежде всего биткоин, Ethereum, Litecoin, Monero и Ripple.

Программа будет привязана к карте Visa  Dragoncard, которая позволит пользователям конвертировать свои криптовалюты в фунты стерлингов в точках продаж, при этом LBX будет взимать 0,5% комиссии.

Теперь, по сути, если магазин принимает карты Visa, то он принимает и цифровые валюты.

В работе над проектом принимал участие Адам Брайант – ветеран банковского дела, который руководил командой макро-хеджфонда Credit Suisse, а затем UBS.

Работать на бирже сможет каждый после публичной предварительной регистрации, однако в течение следующих нескольких недель она будет работать только с ограниченным кругом организаций, после чего откроется для всех.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения