Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Волшебный чемоданчик: россиянин решил провезти через границу мешок наличных

29.03.2018 19:17

Брестская таможня рассказала, что гражданин России пытался провезти через белорусско-польскую границу свыше 270 тысяч долларов. Он следовал поездом Варшава – Москва, сумма, которую он пытался перевезти, в 27 раз превышала допустимую для провоза наличности без декларирования. Деньги были найдены под подкладкой чемодана.

Теперь нарушителю грозит уголовная ответственность – штраф или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет либо лишения свободы на тот же срок. 

В августе текущего года в республиканском пункте таможенного оформления "Мокраны" у жителя Волынской области, выезжавшего из Беларуси на автомобиле в качестве пассажира, были обнаружены 15,3 тысячи долларов США.

С начала года сотрудники Брестской таможни пресекли более 60 попыток незаконного перемещения гражданами наличных денежных средств. Только в пяти случаях были возбуждены уголовные дела.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения