Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Владельцы собак в столице будут платить налоги по-другому

12.04.2019 11:30

Минский городской Совет депутатов принял решение об изменении ставки налога на владение собаками. Согласно документу, за содержание собаки потенциально опасной породы необходимо будет заплатить одну базовую или 25,5 рубля. За другие породы необходимо будет заплатить 0,3 базовой величины или 7,65 рубля.

В решении также прописан круг лиц, которые освобождаются от налогов: люди, которые проживают в одноквартирных блокированных жилых домах при наличии одной собаки. Также для освобождения от налога является условием то, что она не используется в предпринимательской деятельности.

Напомним, что минчане с собаками старше 3 месяцев обязаны их регистрировать в ЖЭУ по месту жительства и уплачивать налог. За уклонение от него грозит штраф до 15 базовых величин (382,5 рубля). Данный налог оплачивается поквартально вместе с оплатой жилищно-коммунальных услуг.

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения