Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Viber предложил белорусам выбрать лучший стикерпак

17.05.2019 10:10

Имена финалистов творческого конкурса "Viber па-беларуску" определены, запущено народное голосование в сообществе Viber Беларусь, которое определит победителя. Лучший по мнению белорусов иллюстратор получит 6 000 рублей и звание официального дизайнера Viber в Беларуси.

В апреле этого года Viber, одно из ведущих мировых приложений для безопасного обмена сообщениями, объявил о решении запустить полнофункциональную белорусскую версию. Специально к этому обновлению компания объявила конкурс по разработке стикерпака среди белорусских иллюстраторов. Чтобы принять участие, необходимо было подать заявку: придумать концепцию пака и нарисовать три цветных стикера.

Презентация работ 20 финалистов конкурса состоялась 16 мая в минском офисе Viber. Жюри в составе известного белорусского иллюстратора Мити Писляка, 2D-художника Элеоноры Ржеусской, общественного активиста Антона Мотолько и представителей Viber, включая креативного директора по созданию стикеров Алона Бороды, – назвало лучшие проекты. По условиям конкурса в шорт-лист должны были попасть всего 5 работ. Однако один из представленных конкурсных проектов настолько впечатлил членов жюри, что было решено добавить в шорт-лист шестого участника.

Особое внимание судьи обращали на оригинальность и креативность представленной идеи, единство стиля и качество ее реализации, а также умение автора представить публике собственную концепцию.

Победителя определят путем голосования участники сообщества Viber Беларусь. Кроме титула и денежного приза, победитель получит возможность поработать со студией дизайна Viber и запустить свой стикерпак на многомиллионную аудиторию. Финальный этап народного голосования стартует 16 мая, имя лучшего из них определится 21 мая.

Конкурс Viber приурочен к запуску полнофункциональной белорусскоязычной версии популярного в стране приложения. Стикерпак победителя станет неотъемлемой частью нового национального образа приложения для общения.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения