Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Теперь velcom – телеком-компания. Завершено поглощение «Атлант Телеком»

29.03.2018 19:16

Бренд «Атлант Телеком» уходит со сцены. Все его абоненты в разных городах Беларуси переходят к velcom. Он теперь становится телеком-компанией, объединяющей мобильный и фиксированный интернет. Объединение завершится в первой половине декабря. Абонентам будут предложены новые тарифы для домашнего интернета и Smart-телевизоры с подпиской на ТВ-сервис voka в рассрочку. Об этом сообщил 29 ноября на пресс-конференции заместитель генерального директора по фиксированной связи и интеграции Антон Бладик.

В рамках одного юридического лица velcom объединяет бренды фиксированного интернета. Так, с переходом на единый бренд velcom станет крупнейшим в Беларуси частным оператором фиксированного интернета. В число его абонентов войдут пользователи ранее приобретенных провайдеров «Атлант Телеком», гомельский «Гарант», а также абоненты «Домашняя сеть» («Инфолан»). 

«Событие важное не только для абонентов, но и для всего рынка: velcom стал крупнейшим частным игроком на рынке фиксированного интернета. Сейчас компания планирует еще активнее развивать сеть за счет строительства инфраструктуры и покупки действующих игроков», – сказал Антон Бладик, заместитель генерального директора velcom по вопросам фиксированной связи и интеграции.

Отметим, velcom объявил о покупке «Атлант Телеком» еще 30 ноября 2016 года. Однако это практически никак не сказалось на клиентах двух телеком-компаний — «Атлант Телеком» продолжил работать под своим брендом, а абоненты velcom не получили преимуществ при подключении фиксированного интернета. И ровно через год оператор сотовой связи объявил о переходе на единый бренд фиксированного интернета и заявил о планах по развитию ТВ и фиксированной сети.

Что будет дальше?

В первую неделю декабря velcom запустит линейку тарифов «Домашний», которая придет на смену действующим тарифам для частных абонентов фиксированной сети. Пользователям, в частности, станет доступен «безлимит» со скоростью до 100 Мбит/сек.

Новые тарифы будут доступны абонентам в Минске, Гомеле и гомельском регионе, Витебске, Бобруйске, Могилеве — везде, где проложена «оптика» velcom.

Обновится также линейка тарифов для корпоративных клиентов. Скорость на тарифах для бизнеса будет начинаться с 12 Мбит/сек, максимальная скорость достигнет 150 Мбит/сек.

Также планируется значительно расширить фиксированную сеть на территории присутствия и прийти в новые города, в том числе в Брест, Полоцк, Новополоцк и Жлобин. В следующем году компания проведет высокоскоростную сеть в 180 тысяч квартир.

В начале 2018 года абонентов фиксированного интернета начнут переводить на единую платформу цифрового ТВ voka. Еще в следующем году velcom начнет продажу телевизоров Smart TV с подпиской на voka по умолчанию.

Словом, компания сможет конкурировать с другими игроками на рынке, а именно с его лидером «Белтелекомом». «Мы хотим стать крупнейшим ТВ-игроком на белорусском рынке», — сообщили представители компании. 

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения