Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В приложении «Такси Пятница» появилась возможность оплачивать поездки картой

29.03.2018 19:17

В приложении для смартфонов «Такси Пятница» появилась возможность оплачивать поездки с помощью банковской карты в режиме реального времени. Такая возможность реализован совместно с провайдером электронных платежей Assist Belarus и Беларусбанком.

«Такси Пятница» – первый белорусский оператор такси, который предложил клиентам оплачивать поездки, единожды «привязав» к приложению банковскую карту. Впервые такой функционал реализован компанией для пользователей устройств под операционной системой iOS еще в мае 2016 года, а на днях аналогичная возможность появилась в  приложении под Android.

Начать оплачивать поездки картой несложно: нужно установить приложение, зайти в него и в соответствующем разделе ввести реквизиты карты. При первой поездке и оплате через приложение происходит валидация средства оплаты, данные запоминаются и в дальнейшем больше не запрашиваются. По сути, физически сама карта нужна только один раз для введения реквизитов и подтверждения пароля по технологии 3-D Secure.

Оплата картой через приложение безопасна: все платежи через провайдера Assist Belarus соответствуют стандарту безопасности PCI DSS, что подтверждается соответствующей ежегодной сертификацией. Кроме того, не стоит волноваться, что злоумышленники могут украсть реквизиты вашей карты через приложение. Данные банковской карты хранятся на стороне провайдера платежей – Assist Belarus – в зашифрованном виде.

Услуги «Такси Пятница» через приложение можно оплачивать картами платежных систем Visa, MasterCard, Белкарт, перечисление средств. Платежное средство должно поддерживать платежи через интернет. «Привязать» в приложении можно неограниченное число карт.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения