Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Беларуси станет одним банком меньше: Банк ББМБ будет присоединен к Идея Банку

29.03.2018 19:17

Белорусский банк малого бизнеса (Банк ББМБ) будет полностью реорганизован и присоединен к ЗАО «Идея Банк». Соответствующее решение принято на собрании акционеров Банка ББМБ, которое состоялось 12 августа. Оба банка принадлежат польской финансовой компании «Гетин Холдинг».

Процесс поглощения ББМБ затянулся практически на год. Информация о продаже 99,5 % акций банка "Getin Holding" появилось в октябре 2014 года. Теперь же процедура поглощения подошла к концу.

Белорусский банк малого бизнеса был открыт как банк, специализирующийся на обслуживании малого и среднего бизнеса ещё в 2008 году. Последнее время позиции ББМБ в рейтинге банков Беларуси постепенно ухудшались. По итогам II квартала 2015 года Банк ББМБ является аутсайдером по большинству показателей основной деятельности. 

После окончания процедуры поглощения, основным правопреемником прав и обязанностей Банка ББМБ станет Идея Банк.

Читайте также:

  1. Рейтинг банков по прибыли за II квартал 2015: лидирует Приорбанк, Евробанк подсчитывает убытки
  2. Идея Банк: в Беларуси смена кредитной линейки, в России – запрет на пополнение депозитов



 
Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения