Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Беларуси могут появиться карты еще одной платежной системы

29.03.2018 19:17

Карты под брендом "Мир", провайдером которых является российская национальная система платежных карт, могут в будущем начать хождение в Беларуси наравне с БЕЛКАРТ, Visa и MasterCard. Аналогичные права у "Мир" могут появиться на территории Казахстана, Армении и Киргизии. Охватив все страны - участницы ЕАЭС, российская НСПК станет международной. Об амбициозных планах "Известиям" рассказал топ-менеджер компании Владимир Комлев.

Пока же Центробанк РФ, которому подотчетна платежная система, планирует обеспечить возможность снятия наличных с карт "Мир" в банкоматах на территории стран-участниц ЕАЭС путем подписания расширенного соглашения с локальными платежными системами Беларуси, Казахстана, Армении и Киргистана.

По словам В. Комлиева, переговоры с "Армениан Кард" уже перешли в практическую плоскость, а в ноябре 2016 года планируется провести встречи с главами финансовых регуляторов и представителями НПС. 

Основной вопрос, который предстоит решить участникам переговоров, - установление единой тарифной политики. Также на пути к созданию единой платежной системы в рамках ЕАЭС должны быть урегулированы юридические вопросы.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения