Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Беларуси частный бизнес становится «мажоритарным» налогоплательщиком

29.03.2018 19:17

Бюджет белорусской столицы, по данным Министерства по налогам и сборам, за январь-апрель 2016 более, чем на 71% сформирован частным сектором экономики – бизнесом различных форм собственности (68,5%), индивидуальными предпринимателями (1,9%) и населением (1,4%). Объем налоговых отчислений госсектора составил 28,2% от консолидированного бюджета Минска. 

Почти на треть доходы белорусской столицы сформированы за счет отчислений таким компаний как Газпром трансгаз Беларусь, Лукойл Белоруссия, Табак-Инвест, Минский завод виноградных вин, Газпромнефть-Белнефтепродукт, МИНСК КРИСТАЛЛ, Минскэнерго, Белорусская нефтяная компания. Наряду с промышленниками в топ-10 налогоплательщиков вошли мобильные операторы velcom и МТС.

Данные компании за первые 4 месяца перечислили на добровольной основе Br11,4 триллиона (31,8% консолидированных доходов Минска).

Частный бизнес доказывает эффективность своей работы не только на уровне Минска. Но информации МНС, по итогам 1 кв 2016 года, совокупные отчисления частников заняли более 50% всех доходов республиканского бюджета, на индивидуальных предпринимателей пришлось 2,2% поступлений, на долю физ лиц – 3,1%.

Читайте также:

•  velcom инвестирует в 23,6 млн евро в строительство первого в Беларуси «Солнечного парка»
•  Неутешительные прогнозы от «Атлант-М»: в 2016 году ожидается падение авторынка Беларуси
•  Газпром в «черном списке» Министерства по налогам и сборам Беларуси

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения