Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В 2016 году Беларусь заплатит 3,3 млрд долларов по внешним долгам

29.03.2018 19:17

В будущем году Беларусь должна будет осуществить выплаты по внешним долгам на сумму примерно 3,3 млрд долларов. Такое заявление сделал Министр финансов Беларуси Владимир Амарин. По его словам, в эту сумму входит и основная сумма по кредитам, и проценты по ним.

Что касается текущего, 2015 года, то Беларусь уже выплатила иностранным кредиторам порядка 3 млрд долларов США, кроме того, за оставшиеся несколько месяцев предстоит выплатить еще 590 млн долларов. Таким образом, сумма выплат в 2015 году достигнет 3,6 млрд долларов.

Возможно, Беларусь сможет получить и новые кредиты. Например, сейчас в МВФ обсуждается возможность предоставления финансирования на 3 млрд долларов. Данные средства планируется направить на структурные реформы. 

Кроме того, министр сообщил, что в проект бюджета Беларуси на 2016 год заложена стоимость нефти на уровне 50 долларов за баррель. 

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения