Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В посылке с продуктами из США таможня нашла 1200 долларов

15.01.2020 12:30

В минской таможне рассказали, что при досмотре одного из международных почтовых отправлений обнаружили 1200 долларов в упаковке с печеньем. Пакет весом 10 кг должна была получить жительница Минского района. Отправитель в декларации заявил, что отправляет одежду, продукты питания, косметику и хозяйственные товары.

При досмотре сотрудники таможни обратили внимание на нетоварный вид упаковки с печеньем, которая была заклеена скотчем. При осмотре выяснилось, что внутри были спрятаны деньги, завернутые в фольгу.

В ГТК напомнили, что перемещение иностранной валюты в почтовых отправлениях допускается только в письмах с объявленной ценностью в сумме, не превышающей в эквиваленте $200.

Вся сумма из посылки была конфискована, а также Минской региональной таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения