Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Гродно нашли фальшивомонетчика, который делал евро из купюр Зимбабве

28.07.2020 10:55

В Гродно установили личность фальшивомонетчика, изготовившего поддельную купюру номиналом 1000 евро. Дело в том, что ненастоящие деньги в обменный пункт принес 65-летний мужчина. Тогда он пояснил, что фальшивка досталась ему в наследство от отца. Было возбуждено уголовное дело.

Затем выяснилось, что для превращения зимбабвийских долларов в евро мошенники удалили часть оригинальных реквизитов, изменили наименование банка эмитента и название валюты, а поверх нанесли другие тексты и изображения.

Подобные случаи уже происходили в страны в последние годы. Отработав множество версий, сотрудники ОБЭП Октябрьского РОВД совместно с коллегами из Следственного комитета установили личность мужчины, изготовившего подделку. Сейчас он отбывает наказание в исправительной колонии за аналогичное преступление.

Специалисты напоминают, что ни в коем случае не стоит покупать иностранную валюту у граждан.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения