Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Бресте молодоженам подарили фальшивые доллары

19.07.2019 15:15

Официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток рассказала, что в областном центре новоиспеченной семье подарили поддельные 100 долларов.

Дело в том, что в брестское банковское отделение обратился местный житель 1980 года рождения и предъявил к обмену купюру достоинством $100. У сотрудника банка деньги вызвали сомнения, в итоге была вызвана милиция.

Мужчина пояснил, что купюру он получил от родственников на свадьбе в качестве подарка. Кто был дарителем – неизвестно. Согласно выводам эксперта Брестского межрайонного отдела ГКСЭ, денежный билет номиналом $100 изготовлен способом офсетной печати, защитная нить и водяной знак имитированы.

В данный момент Брестский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.1 ст.221 (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг) УК.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения