Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В 2019 тарифы на ЖКХ больше увеличиваться не будут

12.08.2019 11:10

Вице-премьер Владимир Кухарев рассказал, что в 2019 году больше не стоит ждать повышения цен на жилищно-коммунальные услуги. Напомним, что в соответствии с поручением главы государства стоимость услуг за год должна вырасти не более пяти долларов. Это уже произошло: 1 января дороже обходится техобслуживание, капремонт, канализация и водоснабжение, а с 1 июня увеличились цены на отопление и горячее водоснабжение.

- Мы пошли на эксперимент в этом году. Мы тарифы в этом году в два этапа поднимали. Первый этап с 1 января, второй ― с 1 июня. Анализ показал, что это был удачный эксперимент, претензий со стороны населения не было, ― рассказал Кухарев.

Напомним, что полное возмещение затрат на услуги ЖКХ со стороны населения ― одно из требований международных организаций, в том числе МВФ, для продолжения диалога по кредитам. Сегодня белорусы возмещают стоимость коммунальных услуг более чем на 80%.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения