Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Уже 15 сентября роуминг между Беларусью и Россией может быть отменен

12.07.2019 15:55

Посол нашей страны в РФ Владимир Семашко рассказал, что документ по отмене роуминга между Белоруссией и Россией может быть подписан до 15 сентября. Похоже, что профильные министерства пришли к консенсусу.

По его словам, эта тема уже давно обсуждается и даже существует прямое поручение президентов по роумингу до 15 сентября этого года подписать соответствующий документ - об отмене роуминга в общем плане.

Напомним, что в июне 2017 года вопрос об отмене роуминга между странами обсуждался на заседании Высшего госсовета Союзного государства (СГ) Белоруссии и России. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила по аналогии с ЕС отменить роуминг на территории СГ и попросила записать протокольное поручение о проработке данного вопроса министрам связи двух государств.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения