Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Уголовно наказуемо: молодая пара пыталась вернуть долг силой

11.01.2019 10:05

В Следственном комитете сообщили, что завершено расследование уголовного дела о вымогательстве. В октябре 2018 года 30-летний мужчина по просьбе своего знакомого обратился к его должнику, чтобы вернуть деньги. 14 октября 2018 года минчанин вместе с 26-летней подругой встретился с должником около одного из столичных супермаркетов на улице Уборевича, однако договориться не удалось.

Чтобы добиться своего, пара забрала у должника телефон и затолкала в автомобиль и направилась в гараж, принадлежащий девушке. Папа пыталась затащить мужчину в подвал гаража, затем позвонила матери должника и потребовала вернуть сумму в 7 тысяч рублей вместе с угрозами жизни ее сыну. Мать отказалась выплачивать долг и пара оставила мужчина возле гаражей.

В ходе следствия сотрудники правоохранительных органов опросили всех участников дела, изучили все материалы, провели обыск по месту жительства обвиняемых и наложили арест на их имущество.

Действия обвиняемых подходят под ч. 1 ст. 183 УК (незаконное лишение свободы), ч. 2 ст. 206 УК (грабеж), ч. 2 ст. 208 УК (вымогательство). В данный момент мужчина находится под стражей, его подруга - под подпиской о невыезде.

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения